Человеческий мозг способен родить такую концентрацию бреда, что привычные понятия переворачиваются с ног на голову. Если вы когда-нибудь играли в ассоциации, наверняка знаете, какие неожиданные образы могут возникать в голове. И эти навыки: умение представлять что-то безумное, совмещать несовместимое и подмечать скрытое, можно в полной мере проявить и даже прокачать, разгадывая «Бредусы». Новая игра от Jutiful — это тренировка фантазии, уникальные ребусы и дух соревнования.


Поклонники ребусов и просто игр, развивающих мозг, наверняка уже пробовали приложение РЕБУСЫ+ от разработчиков Jutiful. Новая игра обещает быть настолько же качественной, но с совершенно новым дизайном интерфейса и самих ребусов. Я не зря упоминала уникальность прикольных загадок из приложения — все ребусы создавались специально для приложения, и вы не найдете их больше нигде.

Ломаем голову и развиваем фантазию

Итак, вы заходите в игру, и тут же перед вами открывается первый набор ребусов в количестве восьми штук. Пока что остальные блоки с ребусами закрыты, надо сначала разгадать более-менее простую восьмерку.

IMG_1749

Разгадывать достаточно просто, по-крайней мере сначала. Во вкладке «Как играть» показан простейший пример с буквой «О» и кругом. По аналогии я разгадала первые пять, но вот с остальными уже не так просто.

IMG_1750

Вот, например, в этом бредусе я вижу капли (изначально кровавые капли), буквы «Ш» или перевернутую «Е». Но слов «Шкапли» и «капЕли» в русском языке не существует. Бред здесь только в изображениях и, может быть, в голове игрока, а слова только реально существующие.

IMG_1762

Чтобы справиться со «шкаплями» я решила использовать накопленные монеты. Когда отгадываешь бредус, тебе начисляют какое-то количество очков и монет. Первого гораздо больше, чем второго.

IMG_1753

На тот момент, когда я застопорилась в игре, разгадано было всего три бредуса, то есть, у меня было 300 монет (по 100 монет за каждый разгаданный бредус).
На 300 рублей можно открыть количество букв, на 500 — узнать не только количество, но и некоторые из букв, и 800 — узнать ответ полностью.

IMG_1754

Я потратила свои честно заработанные 300 монет, но количество букв не особенно мне помогло, лучше было накопить до 500 монет и открыть хотя бы некоторые из букв.

Вот для таких фэйловых случаев в «Бредусах» есть магазин, в котором можно купить монеты за реальные деньги. Например, купил 2000 монет за 33 рубля и играй себе с подсказками или можешь открыть два ребуса целиком.

Есть и более выгодные цены — 60 тыс. монет за 129 рублей, чтобы до конца игры не испытывать потребность в монетах. Главное — не сдаваться раньше времени, и не слишком часто открывать неразгаданные ребусы, а то будет неинтересно играть.

Можно купить право открывать уровни, а не отдельные бредусы, и постоянно играть в новые бредусы, не зависая долго на неразгаданных старых. Вот, например, следующий уровень.

IMG_1765

А к неразгаданным ребусам когда-нибудь можно вернуться, и вас наверняка осенит.

Соревнования или команда

Ваши игровые монеты тратятся на подсказки, а зачем нужны очки? Для статистики и соревнований. В разделе «Статистика» вы видите общее время игры, количество правильных ответов, процент правильных ответов, количество попыток и т.д.

IMG_1758

А во вкладке «Game Center» вы видите результаты по игре и свой рейтинг среди других игроков. Здесь можно не только восхищаться чужой смекалкой или торжествовать во главе списка, но и играть с другими пользователями.

IMG_1761

Чтобы вызвать человека на «дуэль» по бредусам и побить его рекорды и достижения, нужно сначала добавиться к нему в друзья. Можете познакомиться с любыми игроками приложения, просто отправив им заявку на добавление в друзья, или позвать своих друзей и играть с ними.

Можно даже соревноваться командами, например, по два-три человека или всей дружной толпой. Иногда отличные идеи и полет мысли случаются как раз в компании хороших друзей. Кто знает, может так вы будете разгадывать быстрее. В любом случае, удовольствия получите хоть отбавляй — в компаниях никогда не обходится без приколов.

Развиваем творческую мысль

В отличие от обычной аркады или экшена, где мозг отдыхает, а прокачиваются координация и реакция, игры типа ребусов здорово помогают включить разум и даже переключить его на более креативную волну.

Умение увидеть привычные вещи под другим углом, расширить свои ассоциации и не привязываться к стандартам — это же неотъемлемая часть творческого процесса.

Этим вы и будете заниматься, разгадывая «Бредусы», а красивые ребусы, придуманные с юмором, рекорды и достижения, реализованные в приложении, можно считать приятным дополнением к тренировке.

БРЕДУСЫ
Developer: От Jutiful
Price: 15 р.+