После презентации iOS 8 разработчики начали штамповать собственные клавиатуры быстрее, чем разгоняется Bentley Джонатана Айва. Прошло только два дня после презентации, а умельцы уже начали тестировать бета-версии собственных продуктов для «яблочной» операционки.

Разработчики популярной клавиатуры Fleksy не стали делать тайну из адаптации собственного детища под iOS, напротив — они пригласили всех желающих принять участие в публичном бета-тестировании их продукта. Дата рассылки приглашений, однако, не была объявлена.

Fleksy — лишь одна из множества клавиатур, которые уже давно используются на Android. В скором времени стоит ждать появления Swype, SwiftKey и многих других продуктов. Сейчас в App Store доступны лишь их клиенты, дающие общее представление о функциональности.

Git-Banner2-800x135

Напоминаем, что различные команды программистов штурмуют кампус Apple еще со времен Джобса, в попытках договориться о сотрудничестве, но Стив был непреклонен. После его трагической смерти политика компании несколько изменилась. И вот теперь, с выходом iOS 8, открывшей широкий набор новых API, разработчики получили поистине невероятные инструменты для творчества. Уже появились первые «ласточки»:

Сторонние клавиатуры будут доступны только для iOS 8. Если вам не терпится потестировать их или операционную систему в целом, то читайте подробную статью о том, как установить новую ОС и не получить «кирпич».