Ни для кого не секрет, что Apple постоянно реализует в своей мобильной операционной системе различные сервисы, идеи которых были заложены в Jailbreak твиках сторонних разработчиков. Представляем вашему вниманию 11 дополнений, которые компания внедрила в iOS 8.

Приватные вкладки в Safari

Теперь нет необходимости закрывать все существующие приватные или обычные вкладки, переключаясь между режимами. Теперь они работают независимо друг от друга, что значительно упрощает взаимодействие между различными окнами.

Управление Apple ID из меню iCloud

 

Вместо того чтобы настраивать Apple ID через iTunes или App Store, в iOS 8 добавили новый раздел в настройки iCloud. В нем можно просматривать или редактировать данные аккаунта. Например, изменить пароль, добавить кредитные карты и членов семьи в Family Share.

Иконка эмодзи клавиатуры

Если использовать только две клавиатуры (первая — языковая, другая — эмодзи), то во время набора текста вместо привычной иконки глобуса будет изображен смайлик.

Количество пропусков в iTunes Radio

Теперь все пользователи iTunes Radio будут видеть на экране блокировки сколько пропусков треков у них осталось. Кроме того, на нем же появилась кнопка «купить».

Покупки iTunes с помощью Siri

Помимо новой возможности Siri распознавать музыку, Apple внедрила возможность последующего совершения покупок понравившихся треков прямо из голосового помощника.

Ожидание в FaceTime

FaceTime все больше обрастает классическими функциями телефонии. Теперь в приложении можно поставить текущий разговор на паузу, чтобы ответить на входящий вызов или вовсе закончить его, переключившись на новый звонок.

Категории в iBooks

Спустя много лет Apple все-таки сделала iBooks приложением по умолчанию, попутно добавив в него расширенные возможности. В том числе, появилась организация библиотеки пользователей по названию, авторам и прочим категориям.

Замедленная киносъемка

Это новый тип видеосъёмки, который заметно ускоряет процесс отснятого материала. По факту, это съемка материала с меньшим числом кадров, которые конвертируются в стандартные 24 кадра в секунду, из-за чего достигается такой эффект.

Таймер для камеры

Почти каждое приложение для камеры iOS девайса имеет таймер. А вот во встроенной программе его не было. Он появляется лишь в iOS 8 и может быть выставлен на 3 или 10 секунд.

Отметить все сообщения как прочитанные

В iOS 8 есть еще одна удобная опция — «прочитать все» сообщения в меню «изменить». Помимо этого в настройки сообщений встроили функцию удаления старых диалогов. Сейчас можно установить очистку истории каждые 30 дней или 1 год.

Восстановление удаленных фото и видео

Теперь вы не потеряете ни одной фотографии или ролика. После удаления все изображения будут перенаправлены в папку Recently Deleted, из которой можно вернуть все удаленные файлы.

via Cult Of Mac