Аудитория Instagram всегда условно делилась на 2 категории: обычные пользователи, которые использовали стандартные средства телефона или самого сервиса, и «продвинутые», которые, прежде чем загрузить новое изображение в свою ленту, «прогоняли» его через Lightroom или множество сторонних приложений по редактированию. Если вы считаете себя инстамографом, на вашем телефоне наверняка найдется несколько десятков программ для обработки фото. Snapseed, VSCO, Camera+, Afterlight, Pixlr — список можно еще долго продолжать. Некоторые из них платные, и многие дублируют функционал друг друга. Попытку избавить вас от всего этого обилия не всегда полезных альтернатив сделал сегодня Instagram, представив новую версию своего приложения.

В Instagram 6.0 разработчики совместили социальную сеть с более продвинутым инструментом обработки фотографий. За 3 года существования сервиса все те же однообразные Sutro, Mayfair и Lo-Fi успели изрядно надоесть. 18 фильтров уже давно стало недостаточно, и пользователи скитались по App Store в поисках все новых и новых альтернатив.

Обновленный Instagram теперь предоставит возможности коррекции силы фильтров, а 10 новых инструментов редактирования помогут освободить пару сотен МБ свободного места на iPhone.

Теперь, чтобы фото выглядело именно так, как вам хотелось бы, не нужны сторонние приложения. Достаточно просто зайти в Instagram.

На самом деле, разработчики сильно утрируют свои достижения. Особенно это заментно на фоне iOS 8, где расширенные инструменты обработки доступны уже внутри галереи. Instagram же теперь ощущается как стороннее приложение для подобных целей начального уровня.

Двойное нажатие на фильтр, который вы планируете применить, изменяет его силу. Среди стандартных средств — увеличение/уменьшение контраста, цветовой температуры, насыщенности, резкости, яркости всего изображения или только его самых ярких участков; коррекция теней и виньетирование.

В целом, приложение обзавелось достаточно полезной функциональностью. Пока что не ясно, какой процент пользователей откажется от сторонних решений в пользу Instagram, но фундамент в любом случае заложен, а разработчики постараются все это улучшить и следать более конкурентноспособным. Скачать 6-ю версию популярной социальной сети можно уже в App Store и Google Play.

Instagram
Price: Free
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free