Мы уже неоднократно писали о том, что Apple патентует технологии, позволяющие ориентироваться внутри помещений. Как оказалось, эти возможности куда ближе к массовому внедрению, чем ожидалось. А представленную несколько дней назад iOS 8 уже научили использовать сопроцессор M7 для более точного определения геопозиции.

По словам экспертов, связка технологии iBeacon и чипа M7 может привести к впечатляющим результатам. Во-первых, они дополнят друг друга, что позволяет определять геопозицию пользователя внутри зданий с большей точностью. Во-вторых, сопроцессор, используемый в iPhone 5s, iPad mini 2 и iPad Air, способствует экономии заряда аккумулятора.

IOS-8-Indoor-Positioning-001

Уже сейчас iBeacon активно используется в Калифорнийской академии наук, торговом центре Westfield и аэропорте Mineta San Jose. Все они располагаются в Сан-Франциско. Тем не менее, компания не останавливается на достигнутом, продолжая расширять места своего присутствия.

Совсем недавно Apple приобрела стартап WiFiSLAM, специализирующийся на разработке технологии «indoor GPS» — системы позиционирования внутри закрытых помещений. И это только вершина айсберга. Доподлинно неизвестно сколько именно было поглощено разработок в данной сфере.

IOS-8-Indoor-Positioning-teaser-001

Однако, ни Apple, ни Google пока не удалось добиться серьезных успехов в этом деле. Технологии хоть и перспективные, но внедряются весьма медленно. А уж когда определение геопозиции внутри зданий докатится до России — это отдельный вопрос.

К слову, Google в этом плане преуспела немного больше. Их главным преимуществом является возможность самостоятельно «заливать» схемы крупнейших торговых центров и аэропортов в приложение «Карты».

via iDownloadblog