Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассказываем о функциях iOS 8, про которые Apple не посчитала нужным сообщить пользователям во время презентации. Еще одна полезная возможность — в новой версии операционной системы можно скрывать фотографии в стандартном приложении.

С выходом iOS 7 Apple не особенно побаловала нас новыми функциями и ее обновление в этом году целиком и полностью направлено на устранение этого досадного недоразумения. Конечно, большая часть нововведений касается взаимодействия с OS X, но нашлось местечко и для других, не менее интересных усовершенствований.

Теперь в iOS 8 можно скрывать фотографии. Делается это очень просто: нажмите и удерживайте палец на изображении до тех пор, пока не появится иконка «скопировать/скрыть». Пока что это действие необходимо выполнять к каждому файлу по отдельности. Возможно, в будущих обновлениях функцию усовершенствуют.

Недостатком такой системы является скрытие материалов из просмотра только из разделов «Годы», «Коллекции» и «Моменты», но все они будут видны в «Альбомах». Тем не менее, это хорошее дополнение к арсеналу функций iOS 8.

А вообще, лучше поставьте уже пароль на устройство. Серьезно. Зачем прятать что-то одно, если можно хранить в секрете все содержание девайса. Да и от воровства, говорят, помогает.

Среди прочих улучшений приложения «Фото», стоит отметить появление возможности сортировки альбомов, поиска изображений по времени и месту, полной синхронизации в iCloud, улучшенных инструментов для редактирования и многих других новшеств.

via Cult of Mac