Комик

Люсинда Розенфельд, автор четырех романов и бывший обозреватель рубрики «Дружба и советы» издания Slate, считает, что друг с хорошим чувством юмора не только поможет весело провести время, но и способен выразить теплоту и сострадание, а также с ним легче переживать сложные ситуации в жизни.

Недавно я и мой близкий друг должны были пережить очень тяжелый период, когда наши родители сильно болели. В этой ситуации не было ничего смешного, но на протяжении целого года мы обменивались мнениями в юмористической форме. Каждый из нас использовал свой способ описания собственных страданий, и мы нередко использовали черный юмор, сравнивая, у кого ситуация в семье хуже. Мы смеялись, чтобы облегчить нашу печаль (хотя и временно), и эта способность заставлять друг друга смеяться помогла нам пережить трагедию.

Коуч

Кортни Макавинта, автор книги «Уважение» и соучредитель Respect Institute — некоммерческой организации, которая предлагает молодым людям  инструменты для работы над формированием самоуважения, считает, что у каждого из нас обязательно должен быть друг, который стимулирует нас совершенствоваться и двигаться вперед.

Из-за слишком большой занятости я очень редко общаюсь с одним из моих друзей. Но на самом деле частота нашего общения не имеет значения. Когда мы пересекаемся, она активизирует меня. Ее бодрость духа вселяет в меня надежду насчет самой себя, моего будущего и того, что я делаю. Кроме того, мой «друг-антидепрессант» — очень сильная личность, она также заряжает меня энергетически, вселяет веру и желание достичь свои цели, быть уверенной в собственных решениях. Она перезаряжает мою эмоциональную батарею до следующего раза, когда нам выпадает шанс встретиться.

Авантюрист

Андреа Бониор, доктор философии, лицензированный клинический психолог и автор книги The Friendship Fix, уверен, что одним из главных типов друзей является человек, который готов рисковать и не боится смелых поступков.

У каждого из нас должен быть друг-авантюрист, который подталкивает нас к новым идеям и действиям, на которые мы бы никогда не решились. Некоторое время назад я так сильно вдохновилась примером одной моей подруги-путешественницы, у ребенка которой в детском паспорте больше отметок, чем у большинства взрослых, что в результате мы с мужем более серьезно задумались о путешествиях с детьми. Так два года назад  мы отправились в автопутешествие по Канаде с нашими тремя детьми, самому старшему из которых было всего 4 года. Вам может показаться, что это очень страшно. Да, так и есть, но мы получили столько удовольствия, что собираемся повторить эту затею следующим летом.

Бросающий вызов

Мэри Энн Дзубак, доктор философии в Вашингтонском университете, Сент-Луис, напомнила о необходимости иметь честного друга, который не побоится бросить вам вызов.

Одной из черт характера, которую мы часто недооцениваем в других, является честность. Вот почему я всегда восхищалась дружбой лидеров в области прав женщин Элизабет Кэди Стэнтон и Сьюзен Б. Энтони. Они прожили очень разные жизни. Энтони была одинока, а Стэнтон — замужем и с семью детьми.  И они постоянно открыто спорили на темы воздержания, сексуальных прав и избирательного права. Но благодаря тому, что они были способны бросить вызов и обучать друг друга, они сделали очень много для женщин США. И все это время они оставались близкими друзьями.

Лояльный

Ариан Прайс, член The Groundlings в знаменитой труппе импровизации в Лос-Анджелесе и блогер в Tales of a Real Hollywood Mom, говорит о том, что у каждого также должен быть друг, перед которым можно показать свои слабые стороны.

У каждого из нас должен быть человек, перед которым вы можете предстать в самом худшем свете и не бояться быть осужденным за свои ошибки или опрометчивые решения. Такой человек не только не будет вас критиковать, но и позволит вам выразить все свои эмоции, когда вы в этом нуждаетесь. Недавно я ужинала со своей подругой, когда мне позвонили и сказали, что меня не взяли на одну из больших ролей. После разговора я пыталась вести себя так, как будто ничего не случилось, но подруга сказала мне, что она бы предпочла, чтобы я выразила свои эмоции, нежели сидела весь вечер с натянутой улыбкой. Каждому из нас нужен друг, готовый поддержать в момент, когда мы не в лучшей форме.

Конечно, эти 5 типов друзей не могут быть полным списком для каждого человека, но они отображают одни из главных черт характера и особенностей людей, которые способны поддержать нас, вдохновить и сделать нашу жизнь лучше.  А какие типы друзей вы бы добавили в этот список, и что цените больше всего в дружбе?