Apple начнет продажи «умных часов» iWatch в октябре этого года, а не сентябре, как ожидалось ранее. Об этом сообщает издание 9to5mac со ссылкой на японский журнал The Nikkei Asian Review. Согласно полученным данным, ежемесячно на рынке будет появляться от трех до пяти миллионов устройств.

Источники пожелали остаться неизвестными, однако, сообщили, что часы оснастят изогнутым OLED тачскрином. Эта информация подтверждает прогнозы авторитетного аналитика Минг-Чи Куо. К слову, в плане характеристик и внешнего вида девайсов он ошибается крайне редко, чего нельзя сказать о сроках выхода продуктов.

iwatch-concept-06

План на выпуск от трех до пяти миллионов гаджетов весьма амбициозен. Таким образом, Apple ежемесячно будет производить больше iWatch, чем продали производители других устройств, хоть как-то похожих на часы (в том числе фитнес-трекеров), за весь прошлый год.

К тому времени, как «умные часы» Apple появятся на прилавках, пользователи уже будут пользоваться iOS 8, в которой появилось приложение Health, собирающее все данные о состоянии здоровья и активности пользователи со сторонних устройств.

На руку сыграет и сотрудничество с Nike. По словам источников знакомых с ситуацией, обе компании будут очень плотно работать друг с другом, объединяя все усилия вокруг будущего продукта.