Самое время облачиться в тяжелые доспехи и вооружиться добротным дубовым копьём! Всё дело в том, что на днях в App Store состоялся релиз игры Rival Knights, которая призвана окунуть нас в атмосферу средневековых состязаний. Нам предстоит пройти путь от простого участника рыцарского турнира до самого лучшего и славного воина королевства.  Проведя несколько часов в конных сражениях у барьера, я готов поделиться с вами всеми игровыми особенностями и своими впечатлениями.

Как известно, встречают по одёжке, а в нашем случае — по графике. И тут представители Gameloft не подкачали: мягкие тени, детализированные персонажи, окружающий мир, смена погодных условий и все остальное, что касается визуальной составляющей, действительно радует глаз, но хочется сразу перейти к рассмотрению игрового процесса.

IMG_0431

Наш персонаж — простой рыцарь, которому предстоит победить своих соперников из пяти орденов, попутно расправившись со множеством противников и улучшив свое снаряжение. Сами схватки проходят у барьера. Как вы уже догадались, победителем становится тот, кто сможет выбить своего визави из седла. Чтобы стать триумфатором дуэли, нам необходимо превзойти соперника минимум в двух из трех показателей: защита, скорость и сила, которые зависят не только от крутости купленной брони, копья или лошади, но и от того, как мы с этим обращаемся. Скорость развивается, если пришпорить скакуна в нужный момент, а на силу удара влияет то, как точно мы попали копьём в противника.

IMG_0435

За доступ к сражению, будь то одиночное прохождение или мультиплеер, приходиться платить королевскими печатями. В кампании требуются красные, а в игре по сети — синие. Восстанавливаются печати со временем или мгновенно, но уже за кристаллы. В игре достаточно встроенных покупок, но мне показалось, что донат тут совсем не злой.

Мультиплеер здесь реализован в виде своеобразных состязаний, которые периодически меняются. Участвуя в таких соревнованиях, можно неплохо пополнить свой игровой кошелёк, чтобы впоследствии улучшить своего рыцаря.

IMG_0430

Единственный недостаток игрового процесса кроется в его однообразии. Одни и те же действия необходимо выполнять от схватки к схватке: старт, разгон, прицеливание и так далее. К счастью, это замечание не обязательно рассматривать всерьез, так как Непобедимый Рыцарь это отличный таймкиллер. Иными словами, чтобы получать удовольствие от игры не нужно рубиться в нее круглосуточно. Поиграли 15 минут, потратили драгоценные печати, и до следующего раза. Так и игровой процесс приедаться не будет, и денег на кристаллах с печатями сэкономите.