Список новых функций iOS 8, не представленных Apple на WWDC, ежедневно пополняется. Так, сегодня техноблог 9to5mac опубликовал запись, в которой говорится, что теперь Safari умеет сканировать данные кредитных карт при помощи камеры.

Если вы очень любите совершать покупки с мобильных устройств, то наверняка уже добавили свою пластиковую карту в связку ключей iCloud. Это серьёзно ускоряет процесс оплаты товаров и услуг. Достаточно выбрать поле ввода данных и кликнуть на их автоматическое заполнение.

Но есть и те люди, которые либо не доверяют системам безопасности Apple, либо имеют какие-то другие причины на этот счет. Специально для них в компании решили добавить сканирование данных пластиковой карты, используя для этого камеру девайса. Для копирования сведений нужно нажать на раздел ввода информации карты и в появившемся окне нажать «Сканировать кредитную карту».

Также, вы можете ознакомиться с подборкой более чем из 20 новых функций iOS 8, которым не было уделено должного внимания на презентации. Помимо этого списка, мы ежедневно публикуем материалы о новых возможностях, которые находят пользователи по всему миру. Например, вчера выяснилось, что в новой версии мобильной операционной системы Apple можно скрывать фотографии.