На стартовавшей в начале июня WWDC весь мир увидел возможности OS X Yosemite. Рассказывая о новых функциях, представители Apple дали понять, что компьютер и пользователь становятся еще ближе друг к другу. Чего нельзя сказать о релизе Windows 8 осенью 2012 года, когда компания Microsoft буквально оттолкнула владельцев PC.

Согласно статистике использования, недовольство плиточным интерфейсом не удалось смягчить возвращением псевдо-кнопки Пуск. Пользователи персональных компьютеров ясно заявили, что не любят Windows 8. В отличии от Microsoft, Apple движется в сторону упрощения взаимодействия человека и компьютера.

Забыть телефон в другой комнате больше не проблема

osx_messages

Я очень часто использую домашний компьютер для игр. Когда играешь онлайн, нельзя просто взять и поставить игру на паузу, чтобы углубиться в поиски зазвонившего телефона. Вам придется дождаться окончания матча, иначе вы рискуете навлечь на себя гнев других игроков, потому что продолжительное отсутствие привело к поражению вашей команды. OS X Yosemite позволяет совершать и принимать звонки прямо на Mac. Приступая к прокачке очередного уровня, телефонный звонок не застанет вас врасплох, потому что теперь не нужно отвлекаться и вставать из-за компьютерного стола.

Обновленный Spotlight упрощает поиск

osx_spotlight-625x625

Некоторые люди действительно хорошо и организованно умеют хранить свои данные. Но не я. Мои фотографии находятся в папке с документами, а документы с фотографиями. Именно поэтому я часто пользуюсь встроенным поиском в операционной системе. Использование кнопки поиска в Windows 8, похожей на пешехода, который появляется на обочине и ловит такси, регулярно приводит к головокружению. В такой ситуации обновленный Spotlight от Apple станет глотком свежего воздуха. Расположение поисковой строки в OS X Yosemite в центре рабочего стола гораздо удобнее, чем похожая реализация от Microsoft.

Spotlight выдает не только результаты запросов, но и наглядные иллюстрации. Например, при поиске приложения мы увидим его рейтинг, цену и описание, а попытка проложить маршрут делает доступным предварительный просмотр карты. Ничто не мешает Microsoft реализовать что-то подобное, вместо упрямых попыток затянуть пользователя в использование плиточного интерфейса.

OS X Yosemite позволяет начинать работу на одном устройстве, а заканчивать на другом

icloud-drive

Начав писать электронное письмо на вашем Mac, продолжайте делать это с помощью iPad лежа на диване. Читайте интересные статьи, пишите заметки с того момента, на котором остановились, переходя от устройства к устройству. Windows просто не имеет такой функции, поэтому владельцы PC привязаны к своему рабочему месту.

Обновленный почтовый клиент позволяет отправлять большие вложения

osx_mail-625x625

Обмен большими файлами между людьми стал намного проще в момент появления облачных технологий. Однако, такие гиганты как Gmail всё еще ограничивают размер вложенных файлов до 25 мегабайт. Но в современном мире мы все чаще используем понятия гигабайт и терабайт.

К счастью, в новой версии операционной системы от Apple вы сможете обмениваться вложениями вплоть до 5 ГБ. Возможность отправлять такой объем информации без использования сторонних сервисов упрощает использование OS X Yosemite.

Всё это бесплатно!

После выхода Mavericks мало кто мог ожидать платного обновления до Yosemite. Но всё же, стоит отметить, что главный конкурент Windows остается бесплатным. Несмотря на то, что Windows 7 является системой пятилетней давности, она продается по практически той же цене, что и Windows 8. Это неприемлемо. Я не поклонник Microsoft и не фанат Apple. Я простой потребитель, который хочет пользоваться хорошими продуктами. Как и многим людям, мне не важно, кем они созданы. Но очевидно, что OS X Yosemite действительно позволит гораздо удобнее использовать свой компьютер.

via Digital Trends