На прошедшей конференции WWDC корпорация Apple представила приложение Health, которое объединит в себе функциональность приложений сторонних разработчиков и будет собирать все данные с медицинских гаджетов пользователей. Зарубежные журналисты решили поинтересоваться мнением известных компаний, популярных в сфере мобильных технологий, на сей счет.

Техноблог 9to5mac спросил представителей таких известных компаний как RunKeeper, Withings, Strava и iHealth о появлении HealthKit, а также попросил поделиться мыслями на сей счет. Первым делом все производители единогласно заявили, что уже работают над интеграцией своих продуктов с iOS 8.

Первым откликнулся генеральный директор RunKeeper Джейсон Джейкобс, который подтвердил интеграцию RunKeeper и Breeze с приложением Health в ближайшее время. Однако, мы вряд ли увидим изменения до релиза самой iOS 8.

«Очень здорово наблюдать за тем, как Apple берет на себя такую ответственность, создавая единую экосистему продуктов, следящих за нашим здоровьем. Мы рады таким начинаниям и готовы оказать посильную поддержку их развитию, адаптировав свои продукты под новые возможности»

Генеральный директор RunKeeper Джейсон Джейкобс

«Мы в восторге от возможностей HealthKit. Поскольку наша главная цель — забота о пользователях, мы сделаем все возможное, чтобы их взаимодействие с нашими продуктами стало как можно более комфортным. Наши собственные API используются в сотнях продуктов, но их объединение в приложении Health станет просто чудом»

Генеральный директор Withings Седрик Хатчинс

«После того как Apple представила сопроцессор M7 нас заинтересовало дальнейшее развитие технологий в этом направлении. Функции HealthKit только расширят возможности спортивного сообщества Strava по всему миру. Конечно же мы адаптируем свои продукты»

Вице-президент по стратегии и развитию Strava Дэвид Лорш

«То, что сейчас делает Apple с помощью HealthKit очень похоже на попытку создать единую экосистему, вроде музыкальных сервисов или iCloud, но на этот раз в сфере фитнес-устройств. Помимо личной выгоды пользователей, такие технологии позволят улучшить медицину в целом. Я считаю, что спустя время мы будем называть этот день отправной точкой в развитии персональных биомедицинских технологий»

Президент iHealth Адам Лин

Каждый раз, когда Apple открывала новые возможности по интеграции с iOS, разработчики массово внедряли их в свои продукты. В этом году, вместо выпуска собственных девайсов, корпорация представила HealthKit и HomeKit — инструменты для разработчиков, позволяющие объединить устройства разных производителей в единую экосистему.

Центром преткновения для фитнес-гаджетов и приложений станет программа Health. В ней будет осуществляться сбор всей информации с носимой электроники и управление ей. Пользователям больше не придется «прыгать» по разным приложениям, настраивая свои девайсы. Все можно будет сделать буквально в одном окне.

via 9to5mac