Как и в случае с iOS 8, в OS X 10.10 появился ряд функций, которые Apple не посчитала нужным объявить на WWDC. Одним из нововведений обзавелось приложение «Сообщения», в котором помимо видеозвонков FaceTime появилась возможность «делиться» своим изображением экрана с контактом. Об этом сообщает портал idownloadblog.

Впервые за долгое время OS X перехватила лидерство у iOS, став наиболее важной операционной системой Apple. Несмотря на серьезные визуальные изменения, многое преобразилось и «под капотом».

Одним из наиболее интересных неанонсированных новшеств стала функция совместной работы с любыми приложениями или документами на экране компьютера под управлением OS X 10.10. Что-то подобное есть в приложении Team Viewer, но работает оно, честно говоря, не очень хорошо.

Messages-Screenshare-feature

Для активации функции в Йосемити достаточно кликнуть на новую иконку в диалоговом окне и выбрать «пригласить на общий экран» или «запросить доступ к общему экрану». Данная функция доступна пока только на OS X 10.10. Получит ли что-то подобное iOS неизвестно.

Yosemite-OS-X-Messages-1024x404

Стало быть, встроенные возможности десктопной операционки все больше обрастают полезными функциями, которые превосходят конкурентов по качеству.

Ознакомиться со списком «маков», поддерживающих Йосемити вы можете в отдельной статье.

А какие новшества из приложений вы бы хотели увидеть в OS X?