Несколько недель назад мы сообщали о том, что Apple работает над технологией, позволяющей разделить экран iPad на равные части. Тогда это были лишь слухи, но уже сейчас в iOS 8 были найдены элементы кода, который должен добавить возможность динамичного управления разделением экрана планшета.

Этой ночью разработчик Стивен Тротон-Смит нашел в коде iOS 8 для Pad подтверждение режиму работы с несколькими окнами одновременно. В качестве подтверждения своих слов он представил вот этот скриншот:

screen-shot-2014-06-09-at-1-40-54-pm1

Помимо банального разделения экрана на два элемента, Стивен заметил, что окна можно будет динамически видоизменять. Интерфейс программ можно будет растягивать или сужать по желанию пользователя. К примеру, 3/4 экрана будет занимать браузер Safari, а в оставшуюся часть можно поместить клиент Twitter или какой-нибудь мессенджер.

Тротон-Смит считает, что дисплей имеющихся в продаже iPad недостаточно удобен для таких функций. Скорее всего, им достанутся базовые возможности разделения экрана пополам. А вот 12-дюймовый iPad Pro — идеальный продукт для такой технологии.

Тем не менее, многооконный режим, наравне со многими другими возможностями, не был представлен на WWDC. Возможно, функция так и не будет представлена до релиза какой-нибудь iOS 8.1 или даже позже.

via 9to5mac