Помните, совсем недавно мы рассказывали вам о том, что в Австралии взломали несколько iPhone, и хакеры требовали, чтобы их жертвы перевели по $50 на один из счетов PayPal для разблокировки своего устройства. Так вот, эта история, наконец-то, получила продолжение. Газета The Sydney Morning Herald сообщила, что российские правоохранительные органы задержали двух юных хакеров, взломавших iPhone при помощи iCloud. Оба злоумышленника проживают в Южном административном округе Москвы, одного из них зовут Иван, ему 23 года, его сообщнику — 17 лет.

Министерство внутренних дел заявило, что хакеры были пойманы во время спецоперации, когда взломщики пытались забрать из автомата деньги, которые им перевели за разблокировку iPhone. В МВД также уточнили, что один из подозреваемых уже однажды был уличен в подобном мошенничестве. 23-летний Иван безумно увлечен компьютерами и взломом, как пишет mk.ru. «Молодой человек никогда не учился и не работал, при этом всегда искал легкие способы заработка,» — рассказали о нем в издании. А вот о его сообщнике почти ничего неизвестно.

После обыска, в квартире нашли PC, SIM-карты, телефоны и литературу по взлому, написанную хакерами. В рапорте утверждается, что оба уже дали признательные показания, однако, до сих пор точно неизвестно, имеют ли эти двое отношение к именно тому взлому в Австралии или просто использовали похожую схему действий. Некоторые российские пользователи стали жертвами подобной атаки всего на несколько дней позже известных австралийских событий.

Oleg-Pliss

В свою очередь, Apple заявила, что взлом не имел отношения к какой-то дыре в системе безопасности iCloud:

Apple относится к безопасности очень серьезно, во время этого инцидента iCloud не был взломан. Пользователи, подвергшиеся атаке должны сменить пароль Apple ID как можно скорее, и не использовать одно имя и пароль для нескольких сервисов. Любые пользователи, которые нуждаются в дополнительной помощи, могут связаться с AppleCare или посетить их ближайший Apple Retail Store.

Еще раз напоминаем, что в целях безопасности необходимо менять имена и пароли в разных сервисах. А также, при возможности, использовать двухфакторную аутентификацию. Помимо этого, можно использовать такие приложения, как 1Password для хранения всех зарегистрированных вами паролей в различных службах.