Можно ли построить диалог не из слов, а из картинок и фотографий? Выражать свои мысли с помощью изображений гораздо интереснее, чем переписываться обычными фразами. Именно такое необычное общение предлагает приложение Scroll. Ваша фотография-послание отправляется в свободное плавание в рандомную точку мира, и пользователь из той локации отправляет вам свой фото-ответ. И всё это абсолютно анонимно, ведь единственное, что вы знаете о собеседнике — его примерное местоположение.

К общению текстом все уже привыкли, есть сотни сервисов, предлагающих общаться текстом. Начиная с любой социальной сети и заканчивая приложениями для знакомства с теми, кто находится недалеко от вас.

Сервис Scroll для iOS предлагает совсем другое. Вы не знаете, с кем обмениваетесь фотографиями, а он не знает вас, вы можете находиться за тысячи километров друг от друга, не знать ни одного иностранного языка, чтобы хоть как-то поговорить, и никогда не встретиться в реальности.

Можете целый год обмениваться фотографиями, и ни разу не отправить свое фото, показывать интересные места своего города, события своей жизни, и получать в ответ фотографии мест, где вы никогда не бывали.

Звучит интригующе, ведь из простого обмена фотографиями со случайными людьми можно сделать настоящую, живую игру, проявить фантазию и увидеть много нового.

Первое фото — послание в мир

Прежде чем начать общение, вам надо зарегистрироваться через социальную сеть: Вконтакте, Facebook или Twitter. Сразу надо предупредить, ваша информация не показывается собеседникам, а такой вид регистрации нужен, чтобы расшарить свой ID, если появится такое желание.

IMG_1908 IMG_1909

Итак, вы вошли через одну из соцсетей, теперь пора отправить свою первую фотку. Можете выбрать удачный кадр из галереи или сделать новый снимок. Последнее, по-моему, интереснее. К тому же, в приложении есть разные фильтры с искажением пространства, черно-белые, «карандашный набросок» и другие.

IMG_1924 IMG_1919

Когда вы наконец сделали достойный снимок, можете его подписать или дорисовать что-нибудь. В разделе «Редактировать» есть возможность добавить текст в разных цветах и шрифтах или нарисовать что-нибудь кистью с разной толщиной.

Здесь открывается широкий простор для деятельности, ведь вы можете фотографировать не только себя, а вообще все, что угодно. Для интересных снимков не обязательно искать интересные места, вы сможете сделать крутую фотку из любого снимка, достаточно проявить немного фантазии.

В общем, когда ваш шедевр готов, пора отправлять его в мир. Можно сделать это двумя способами — случайно и напрямую.

IMG_1911 IMG_1913

Приложение само выбирает локацию, в которую улетит ваше фото, и отправляет его случайному пользователю из этой местности. В свою очередь, приложение отправляет вам случайные послания пользователей из разных концов света, и вы можете выбирать, отвечать им или нет.

Более конкретные послания

Если вы хотели бы общаться только с противоположным полом (или только со своим), можно сделать по-другому — заработать виртуальные монеты Scroll и отправлять свои фотки только женщинам или только мужчинам.

IMG_1916 IMG_1925

Как заработать монеты? Выкладывать побольше фоток, за каждую вам дают определенное количество монет. Или сделать проще — расшарить свой ID в социальных сетях, чтобы ваши друзья могли отправлять вам анонимные фото. Кстати, если у ваших друзей нет яблочного гаджета, они все равно смогут использовать приложение — Scroll есть и для iOS, и для Android. За каждый расшаренный ID вы получаете 1000 монет.

Кстати, если вы узнали ID пользователя, можете отправить сообщение именно ему. Для этого во время отправки фото надо указать «Напрямую» и ввести ID. Единственная информация, которую узнают о вас другие пользователи — это очень примерное местоположение и то, откуда фото — сделано на камеру или выбрано из галереи.

Эту информацию видите и вы, и она может оказаться достаточно полезной. Например, если фото сделано на камеру, больше вероятность, что человек посылает свои фото, и что они сделаны именно сейчас, а не день, два или год назад.

Выражаем себя через фото

Вы удивитесь, как много всего можно передать через обычную фотку, даже не добавляя текста. Мы привыкли ставить бездушные смайлики, при том, даже когда не улыбаемся на самом деле, просто на автомате.

А с приложением Scroll вы сможете выражать свои эмоции реально, так, как они есть. Долой обмен постановочными фотографиями, сделанными три года назад после диеты на профессиональную камеру.

Вы перекидываться фотками из реальной жизни, рассказываете о своих занятиях и предпочтениях, делаете интересные снимки и заводите знакомства в разных точках планеты. Как ни посмотри, отличное развлечение без всяких обязательств.