На прошлой неделе разработчик Хамза Суд опубликовал в своем твиттере пару скриншотов со скрытыми настройками пункта управления в iOS 8. На прикрепленных изображениях видны тумблеры включения/выключения и изменения местоположения программ.

К сожалению, проверить подлинность скриншотов не удалось, но в Сети есть даже подтверждающая видеозапись. В прошлом году Хамза удалось найти несколько иное меню скрытых настроек в iOS 7, но реализовано оно так и не было.

Internal-Control-Center

Вероятно, многие такие утечки реальны, но Apple никогда не сделает их открытыми для широкой общественности, поскольку они предназначены только для внутреннего тестирования среди разработчиков. Тем не менее, как вы могли видеть на WWDC, в iOS 8 можно будет устанавливать сторонние клавиатуры. Мы считаем, что настройки пункта управления также могут появиться в скором времени.

Иногда очень интересно посмотреть на закулисье работы с iOS в Apple, но гарантии на общий доступ к таким настройкам никто не дает. Возможно, это зачатки планов по расширению возможностей воздействия пользователей на операционку, но такое маловероятно. В конце концов, мы ведь любим iOS за ее простоту, а не кучу настроек, которые только мешают.

Впервые настройки пункта управления появились в виде Jailbreak-твиков для iOS 7. На сегодняшний день их число продолжает расти, но самыми популярными остаются Vertex, Polus, FlipControlCenter и CCControls. Есть даже надстройки, позволяющие выводить сюда меню управления лампами Philips Hue.

via iDownloadBlog