Появляется все больше и больше сервисов, которые стараются заменить Facebook. Запоздалая попытка впрыгнуть в уходящий поезд или Facebook действительно становится монструозным сервисом, который объединяет в себе все, но нормально не делает ничего?

Создатели At the Pool полагают, что Facebook все же изжил себя, и представляют свое видение нового социального сервиса. At the pool — это социальная платформа, которая объединяет всех людей поблизости. Здесь вы можете общаться с людьми неподалеку, добавлять друзей, встречаться и общаться с ними. Основная цель At the pool — помочь людям контактировать в офлайне и находить новые знакомства.

yeti (1) yeti (3)

Чем дольше вы общаетесь в At the pool, лайкаете и дизлайкаете посты, тем более персонализированной будет выборка. У сервиса уже порядка 3 млн пользователей в 100 странах. Что касается Украины, то все не так уж и хорошо, и ближайший ко мне человек оказался в 200 километрах от меня. Но сарафанное радио и добавление в приложение своих друзей абсолютно точно изменит ситуацию.

yeti (5) yeti (4)

Единственная проблема, с которой я столкнулся, — это невозможность зарегистрироваться с помощью Facebook. То ли у разработчиков к нему действительно огромная неприязнь, то ли это баг. Скорее всего второе, и будем надеяться, что его поправят в ближайшее время.

На мой взгляд, ставить себе основную цель — «быть антиФейсбук» — не самое правильное решение для стартапа. Более того, в интервью CEO сервиса сказал, что в будущем они планируют побить Google на рынке мобильного поиска. Кажется, кому-то нужно поубавить амбиции.

yeti (2) yeti (6)

Пока у приложения не будет большой пользовательской базы, использовать его почти бессмысленно. Будем надеяться, что команда стартапа сумеет достичь поставленных целей, так как задумка очень интересна. Сейчас At the pool представлен только iOS-приложением. Android-версия появится в ближайшем будущем.

At The Pool
Developer: От Hyphos Inc
Price: Free