В последнее время, съемка при помощи iPhone стала очень популярным направлением в фотографии. Смартфон удобен, легок, к нему было выпущено огромное количество приложений с различными фильтрами, позволяющими мгновенно отредактрировать снимок. Конечно же, среди многочисленных фотографий появляются и настоящие шедевры, которые заслуженно получают награды и признание профессионалов данного искусства. Премия «iPhone Photography Awards» была создана именно для поощрения лучших снимков, сделанных при помощи iPhone. В 2014 году в качестве фотографов года были выбраны Хулио Лукас из Флориды, Хосе Луис Барсия Фернандес из Мадрида и Джилл Мисснер из Коннектикута.

Победитель Хулио Лукас так прокомментировал свою работу:

Мне очень нравится делать снимки при помощи своего iPhone из-за его мобильности и удобства использования на ходу. iPhone, действительно, склонен к перенасыщению цветов на фото, это зависит от окружающего освещения. Но такое перенасыщение позволяет сделать смелый красивый снимок. Обычно, я стараюсь не применять фильтры на фотографиях, сделанных с помощью iPhone. Я хочу, чтобы они были сделаны в более традиционном стиле, стараюсь уловить момент, который мог бы поведать некую историю, а не манипулировать кадром, используя многочисленные фильтры.

«iPhone Photography Awards» включает в себя следующие категории: животные, архитектура, дети, цветы, еда, пейзаж, натюрморт, образ жизни, природа, новости и события, панорамы, времена года, закаты, путешествия, деревья и многое другое. Участники конкурса представляли такие страны, как Канада, Франция, Германия, Гонк Конг, Мексика, Россия, Южно-Африканская республика, Испания, Швеция, Тайвань, США и Англия. В общем, огромное количество фотографов со всех уголков Земли.

luchshie-foto-sdelannyie-na-iphone-iphone-photography-awards-2014-1

Все победители потрясающе уловили свет и создали невероятную композицию, поразительно смешав время и пространство. Фотографии не только красиво выглядят и вдохновляют — все они сделаны без помощи профессиональных камер, многочисленных объективов и кучи затраченной пленки. Только iPhone и находящиеся в нем приложения — все просто и доступно. Так что каждый из нас может легко приобщиться к прекрасному и попробовать свои силы в великом искусстве фотографии!

luchshie-foto-sdelannyie-na-iphone-iphone-photography-awards-2014-2

01-SOFIJA-STRINDLUND

01-TERRY-VITAL

01-YILANG-PENG

01-KYLE-G.-HORST

01-LITTEL-SU

01-FELICIA-PANDOLA1

01-GERARD-COLLETT

01-JENNY-ANDERSON

01-COCU-LIU

01-DANNY-VAN-VUUREN

01-ELENA-GRIMAILO

01-ADRIENNE-PITTS

01-ALEXA-SEIDL

01-BRANDON-KIDWELL

00-Michael-ONeal1

01-AARON-PIKE

01-LAUREN-SMITH