Я никогда не был ярым поклонником жанра RPG. Но, при просмотре раздела «Лучшие новые игры» в App Store, мое внимание привлек проект от Gamevil. Мультяшная графика, персонажи, напоминающие минифигурки лего, прочитанные отзывы – всё это побудило меня окунуться в игровой мир Elements: Epic Heroes.

После просмотра короткой игровой заставки и выбора игрового имени, мы сразу оказываемся на поле боя, где нам необходимо отыскать своих союзников. Сразу же игра знакомит нас с основами управления, которые до неприличия просты — «тапаем» туда, куда хотим отправить персонажа. Для атаки направляем героя в сторону противника, и он ловко разрубит его на кусочки. Собрав команду из рыцаря, воина и лучницы мы оказываемся в поселении Риверфолл.

IMG_0878

Деревушка населена достаточно большим количеством интерактивных персонажей. С их помощью мы можем нанимать бойцов, редактировать отряд, приобретать оружие, зелья, свитки. Купленные предметы отправляются в сундук, а оттуда уже их надо переложить в рюкзак, чтобы потом использовать в бою. Мне этот элемент игрового процесса совсем не понравился. Почему бы сразу не засунуть новый клинок себе в ножны?

IMG_0875

Изменив лидера отряда, мы получим управление над ним. Во время выполнения заданий опыт получает только подконтрольный нам персонаж. Прокачать вручную навыки не получится, так как каждый параметр развивается автоматически. Плохо это или хорошо – каждый решит самостоятельно.

Вооружившись свитками и взяв бутылочку зелья, через портал в центре деревни можно отправиться на прохождение очередной миссии. К слову, расправляться с врагами на задании достаточно легко, учитывая, что нас поддерживает два союзника.

IMG_0890

В игре имеется возможность приобретать игровое золото и кристаллы за реальные деньги, но в жадности разработчики мной уличены не были. Увеличивающиеся от миссии к миссии толпы врагов заставляют чаще прибегать к помощи разных специальных умений, доступных у каждого члена отряда, но не к донату.

IMG_0892

Сюжет, как и игровой процесс достаточно прямолинеен. От нас требуется просто шинковать врагов от миссии к миссии. Даже путь во время выполнения задания нам указывает стрелка. Любители нестандартного сюжета останутся недовольны. Но ставка в игре сделана явно не на сюжетные перипетии. Elements: Epic Heroes может похвастаться социальной составляющей: общением в глобальном чате, совместными рейдами с другими игроками против боссов и драконов.

IMG_0868

Я совсем не пожалел, что провел несколько часов за игрой, но мобильные проекты такого жанра не стали привлекательнее для меня. Однако, если вам по душе многопользовательские онлайн-сражения и прочие особенности, описанные мной, смело отправляйтесь в Риверфолл, чтобы помочь очистить мир от сил тьмы!