По словам AppleInsider, Apple зарегистрировала новый патент, согласно которому на защитной обложке Smart Cover будут отображаться уведомления, несмотря на закрытый аксессуаром экран iPad. Такая технология будет возможна либо благодаря встроенному в Smart Cover люминесцентному или LEDдисплею, либо с помощью подсветки экраном iPad прозрачной или полупрозрачной обложки.

С появлением данной технологии можно будет, например, отобразить новое электронное письмо или пришедшее сообщение. Они будут отображаться на Smart Cover в порядке выставленного приоритета или обозначаться разными цветами в зависимости от срочности. Прозрачная обложка дает больше возможностей, поскольку на ней можно будет отображать не только различные уведомления, но и, например, рассказать о деталях и участниках приближающегося события в Календаре.

9566-1344-140612-Smart_Cover-4-l

Если рассматривать другую версию, для подсветки экрана на Smart Cover потребуется дополнительный источник энергии. Ее приток может быть обеспечен либо за счет другого способа крепления обложки к планшету, при помощи MagSafe, либо за счет индуктивной зарядки от iPad или другого устройства.

У изменившегося Smart Cover, скорее всего, останется прежняя конструкция, то есть, он по-прежнему сможет функционировать в качестве подставки под iPad. Так как данный аксессуар очень популярен, новая система оповещений будет полезна для всех пользователей iPad. Тем не менее, пока неясно, когда будет представлен этот новый Smart Cover, каковы будут его недостатки, и как много на него будет уходить дополнительной энергии от iPad.