Халявная раздача книг на Лайфхакере продолжается!

Раз в неделю один прекрасный комментатор и одна, не менее прекрасная, книга находят друг друга. Не без помощи нашей славной редакции, конечно. Сегодня мы объявляем результаты прошлой недели: с 9 по 15 июня включительно.


Самые горячие и противоречивые комментарии на прошлой неделе вызвал пост на столь редкую на Лайфхакере (*прим. ред.: это поправимо;)) сексуальную тематику. Ну, неудивительно! Однако разговоры разговорами, а коммент недели — дело святое. Вернее, что-то такое, незаметно подкрадывающееся в ваш мозг и способное заставить вас задуматься, хоть на секунду, о банальных, на первый взгляд, вещах. Поэтому победителем нашего теплого лампового розыгрыша становится комментарий к посту:

Можно ли за деньги все-таки купить счастье

———————

 

Оглянитесь вокруг — деньги везде.

Они выпирают из-за каждого угла, торчат из каждой щели; они абсолютно вездесущи.

Фраза «есть вещи, которые за деньги не купишь» придумана бедными людьми для оправдания своей бедности.

Деньги так или иначе (не обязательно напрямую!) можно приложить к абсолютно любому аспекту жизни, особенно в наше время. Деньги — это мощнейший универсальный инструмент, который в умелых руках может влиять — буквально — на все, что угодно.

Оглянитесь вокруг — 99% предметов, которые вас окружают, можно представить в денежном эквиваленте. Вещи же, которые за деньги таки не купишь, как правило нематериальны, и подобный аргумент становится попросту глуп: если человек несчастен из-за своих внутренних противоречий, то ни за какие деньги счастье он себе не купит.

Опять же, это все очевидно, если вдуматься в суть вопроса. На «запорожец» можно навесить сколько угодно спойлеров и дисков по $9999 штука; ездить он от этого лучше не станет; и если у человека в голове пусто — от денег будет больше вреда, чем пользы.

К сожалению, по крайней мере в нашей стране пока совершенно не уделяется внимания финансовому образованию граждан. Деньги считаются чем-то обыденным, повседневным и привычным; бумажками, которые можно обменять на бутылку пива…

Стоит взглянуть на вещи под другим углом, чтобы увидеть скрытую часть айсберга. С помощью денег человек может реализовать свои самые амбициозные и невозможные мечты и идеи; жить в точности так, как ему хочется, так, чтобы о его жизни писали книги.

Для меня деньги — просто невероятное, потрясающее культурное явление. Ими можно побить любую карту, выкинутую судьбой. Они дают свободу. Они дают столько всего, что относиться к ним без уважения просто глупо.

Впрочем, это мнение все еще подростка, и возможно, у более взрослых людей будет свой взгляд на этот вопрос. Было бы интересно ознакомиться с ним в комментариях.

Мини-розыгрыш книг продолжается. И мы призываем вас высказывать свое мнение и участвовать в самых разнообразных дискуссиях;)