В iOS 8 появится возможность автозаполнения паролей в приложениях из связки ключей iCloud. Об этом сообщает техноблог 9to5mac.

Сейчас этот «фокус» не работает, поскольку для него требуется поддержка со стороны разработчиков. Тем не менее, Apple выпустила тестовое приложение Shiny, демонстрирующее новые возможности.

safari-autofill-ios-8-apps-wwdc-021

После того как разработчики внедрят нужные API в свои продукты, приложения научатся «вынимать» логины и пароли из связки ключей. Функция будет работать по аналогии с автозаполнением в Safari. Все, что нужно пользователю — единожды сохранить пароль в облачном хранилище.

Как заявляют в компании, этот сервис был внедрен с целью облегчения взаимодействия пользователей со сторонними приложениями. Раньше, для того чтобы войти в тот же Facebook, нужно было помнить пароль, либо заходить в специальный раздел настроек Safari и копировать его оттуда. Теперь все будет проходить в пару кликов. Пример вы видите на скриншоте.

safari-autofill-ios-8-apps-wwdc-03

Это далеко не единственная функция iOS 8, которой не было уделено внимание на WWDC. Остается только догадываться, сколько еще новинок таится в недрах операционки. А пока, остается ждать публичного релиза системы, который намечен на осень этого года.