Популярность Snapchat не дает ребятам из Facebook покоя. Предыдущая попытка социального гиганта догнать конкурента — Poke — совсем не снискала популярности и была по-тихому «выпилена» из App Store в мае. Новый сервис Slingshot стал лучше и должен помочь все-таки реализовать задуманное.

Идея создания приложения появилась в декабре прошлого года на хакатоне, проводимом подразделением Creative Labs. Проект стал «сборной солянкой» из отдельных функций Vine, Instagram и вышеупомянутого Snapchat.

Это сервис, в котором каждый может почувствовать себя творцом, а не зрителем.

Очень смелое заявление разработчиков, особенно учитывая факт, что львиную долю аудитории социальных сетей составляют именно пассивные пользователи. В то же время создатели Slingshot постарались сделать все возможное, чтобы громкие слова не остались только лишь на бумаге. 

Основная идея сервиса, как и многих других мессенджеров, — обмен фото и видео со своими друзьями. Но в отличие от остальных, в Slingshot никто не сможет просмотреть ваше сообщение, пока не поделится чем-то в ответ. Кроме обычных режимов съемки селфи или окружающих вас интересностей, доступна функция рисования по сделанному снимку. Разнообразить его можно будет с помощью кисти, размер и цвет которой можно изменять. Регулировка первого происходит по горизонтали, а второго — по вертикали. Как и во всех остальных альтернативах, в приложении можно создавать подписи к фотографиям, которые в данном случае будут отображаться поверх них. 

В целом Slingshot пока что выглядит очень и очень «сырым». Минусам — доступность только для iOS 7 и Android KitKat, заурядный дизайн и очень небольшая аудитория пользователей — разработчики собираются противопоставить довольно интересную концепцию общения. Станет ли сервис реальным конкурентом Snapchat  покажет время. А пока что приложение уже доступно для обеих платформ. Скачивайте и делитесь впечатлениями о новом формате мессенджера.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google