Сегодня российский интернет-гигант «Яндекс» сообщил о запуске нового геолокационного сервиса — «Яндекс.Город», представляющего собой не что иное, как аналог уже существующих Foursquare и 2Гис. Приложение точно также позволяет искать интересующие заведения и искать их при помощью фильтров. Однако, отечественный продукт обещает быть удобней своих конкурентов.

На данный момент, «Яндекс.Город» напоминает скорее усовершенствованный 2ГИС, с рейтингами заведений и отзывами пользователей. По словам представителя компании, с их новым сервисом больше нет нужды спрашивать совета у друзей. «Они не всегда могут помочь просто из-за отсутствия опыта. На «Яндекс.Городе» вы можете выбирать организации, опираясь на опыт многих и многих людей».

IMG_0047IMG_0051

Несмотря на функциональное сходство с Foursquare, отечественный сервис имеет ряд отличий. Во-первых, здесь нельзя чекиниться. По крайней мере сейчас. В компании не отрицают, что такая возможность может появиться в будущих обновлениях.

К положительным сторонам можно отнести возможности звонить в понравившееся заведение прямо из приложения, просто нажав на соответствующую иконку. В одном из будущих обновлений разработчики обещают внедрить функцию бронирования столиков или запись на стрижку. Сейчас такая возможность частично реализована в Москве, Петербурге и нескольких других городах, правда, в веб-версии.

IMG_0049 IMG_0048

Яндекс утверждает, что у них самая большая база отзывов в России — их передают сервису около 70 сайтов-партнеров.

Конечно же, не обошлось и без минусов. Даже после небольшого времени использования «Яндекс.Город» обнаруживаются недостатки в виде отсутствующих популярных заведений или неработающей иконки добавления фотографии. Как и Apple, «Яндекс» запретила самостоятельно добавлять и исправлять информацию на карте. Прежде, чем изменения вступят в силу, их должны проверить на достоверность сотрудники компании.

IMG_0053IMG_0052

Резюмируя, хочется сказать, что продукт неплохой. Надеемся в скором времени «Яндекс» сможет составить серьезную конкуренцию Foursquare.

Программа уже доступна в App Store, Google Play и по адресу gorod.yandex.ru.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google