Уже этой осенью Apple TV получит обновление операционной системы, которое выведет взаимодействие телеприставки с OS X и iOS на новый уровень. Помимо уже существующей функции AirPlay, в ней появится сервис Handoff. Об этом пишет «яблочный» блог 9to5mac.

AirPlay в Apple TV и сейчас работает хорошо, а вместе с технологией по обмену данных без использования Wi-Fi сетей и Handoff, тв-приставка станет еще более востребованной. К тому же, еще неизвестно, какое именно обновление «железа» нас ждет. Быть может, Apple планирует создать что-то вроде домашнего медиацентра, способного составить конкуренцию X-Box One.

screen-shot-2014-06-17-at-9-31-35-pm1

Если технология AirPlay позволяет просто транслировать изображение с экрана устройства, то с помощью Handoff можно перехватить управление документами, интернет-страницами или иным контентом с помощью другого девайса. Ее удобство заключается в том, что для активации нужно лишь смахнуть шторку и процесс воспроизведения видео или работы с документом автоматически перейдет на другое устройство.

К сожалению, недавно стало известно, что эту функцию получат не все гаджеты.

Единая, тесно взаимосвязанная экосистема устройств — это именно то, что мы любим в Apple. Подобное взаимодействие между девайсами лишь сыграет на руку пользователям, а разработчики получат новую платформу для своих продуктов.