Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течет вода и как выходят новые заметочники и менеджеры задач для iOS. Но Drafts отличает то, что в App Store он находится уже больше года и давно пользуется заслуженной популярностью. А его обновленная под iOS 7 версия — это что-то!

Когда я впервые открыл Drafts, я подумал, что у меня в руках не iPhone, а Android, так как уже давно не видел такой функциональности и взаимодействия с другими приложениями. Drafts позволяет перенести вашу заметку практически в любое другое приложение, начиная от стандартных напоминаний iOS и заканчивая Clear, Due, Evernote и другими.

Первое, что вы видите при включении приложения, — это чистый лист и клавиатуру. Вам не придется выбирать нужный блокнот, писать имя заметки (привет, Evernote), все гораздо проще и быстрее. Это действительно удобно, ведь ситуации, когда нам нужно очень быстро записать адрес, номер посылки, имя или что-то другое, возникают часто.

Отдельного внимания заслуживает функция Actions. Здесь находятся все приложения, в которые можно отправить заметку. Вот краткий перечень:

  1. Облачные хранилища: Dropbox, Google Drive, Buffer.
  2. Менеджеры задач: Clear, Due, «Напоминания» (iOS), Omnifocus, Things, «Календарь» (iOS).
  3. Заметочники и блокноты: Evernote, Byword, Simplenote, Markdown.
  4. Социальные сети: Twitter, Day One, Tweetbot, Facebook, Google+, App.net.

И это неполный список. Более того, вы сами можете создавать новые действия, прописывая URL к приложениям, которые вам нужны. С самыми популярными из них можно ознакомиться здесь.

IMG_0925 IMG_0919

В Drafts есть особый режим под названием Link Mode. С его помощью можно сделать адреса, ссылки и телефонные номера активными, чтобы избавиться от лишних процедур копирования и вставки.

IMG_0924

Настройки — это что-то. Я давно не видел такого обилия функций в любом другом iOS-приложении. Здесь можно управлять своими действиями, привязывать аккаунты и менять графические элементы. К примеру, включать/выключать статус-бар.

Заметки можно распределять по группам: все, Inbox и Pinned (избранные). Это удобно, если количество заметок превышает несколько десятков.

IMG_0923

Я в восторге от Drafts. Его концепция напомнила мне приложение Launch Center Pro, функционал которого тоже вызывает трепетный ужас. Но в отличие от Launch Center Pro, для освоения которого придется потратить много часов, Drafts можно пользоваться, не зная ничего об автоматизации.

Цена в $3,99 абсолютно оправдана. Приложение вылизано до мельчайших деталей, а его возможности поражают.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google