Помимо увеличенного дисплея и нового дизайна, iPhone следующего поколения может получить еще один сенсор — барометр. Об этом сообщает техноблог 9to5mac.

Обычно барометр используется только для измерения давления воздуха, высоты или при составлении прогнозов погоды, но с недавних пор производители смартфонов стали внедрять их в своих гаджеты. Этот датчик уже установлен в некоторые модели Android-устройств, в числе которых некоторые модели линейки Nexus.

Новый сенсор может быть использован туристами, альпинистами, маунтинбайкерам и прочих любителям активного образа жизни, часто бывающих в горах, для определения текущей высоты или температуры окружающего воздуха.

Сама информация о внедрении барометра появилась на основе данных, полученных из Xcode 6 для iOS 8. По словам разработчиков, в коде имеются строки, указывающие на новые сенсоры. Отслеживание высоты пользователя используется и сейчас, но эти данные выдаются на основе GPS-датчиков и менее точны.

alt1

Издание не отрицает, что найденный код может относиться к iWatch или iPad. Возможно, вообще все мобильные девайсы Apple получат барометр.

Если корпорация действительно внедрит этот сенсор в свои устройства, то это может стать причиной запуска новой линейки приложений в App Store для пилотов, альпинистов и прочих.

alt2

Вполне вероятно, что все новые датчики будут устанавливаться в новый энергоэффективный чип M8. Таким образом, Apple продлит время работы аккумулятора без потери эффективности использования сенсоров.