Как сервис Google+ стал второй по величине социальной сетью в мире с точки зрения активных пользователей? Достаточно было привязать автоматическое создание профиля в Google+ при активации нового почтового ящика Gmail. Можно счесть данный шаг элегантным новаторством или хитрым беспределом — не суть важно, сработало.

Если вы ни в коем случае не хотите изменять своему любимому VK, вам претит один лишь факт существования заброшенной личной странички или вы желаете сливать меньшее количество информации на сервера корпорации добра, существует простой способ избавиться от своего профиля Google+.

Вам не придется применять никаких хакерских методик или пользоваться помощью сторонних веб-ресурсов. Удаление профиля Google+ предусмотрено в настройках аккаунта Google. От исчезновения из Google+ вас отделяют лишь несколько действий мышью.

Кликните по иконке своего профиля на странице Google и перейдите по ссылке «Аккаунт».

google-plus-delete-pic1

Обратитесь к вкладке «Управление данными» и щелкните по ссылке «Удалить аккаунт Google+ и связанные с ним сервисы».

google-plus-delete-pic2

Внимательно прочтите предложенную информацию. Готовы ли вы на самом деле расстаться с многочисленными социальными функциями Google+, обеспечивающими полноценную работу на других сайтах Google? Например, если вы любите комментировать YouTube-ролики, то лишитесь такой возможности.

google-plus-delete-pic3

Вот и весь рецепт «самоубийства» в Google+. Наверное, овчинка выделки не стоит. Даже если вы не заглядываете в Google+, едва ли нужно вырубать свой профиль в этой социальной сети.

Может быть, у вас есть действительно веские причины для удаления?