Знаменитая стрелялка, которая радовала пользователей КПК и смартфонов задолго до появления iOS и Android, стала доступна для современных платформ. Релиз Sky Force в App Store был приурочен к 10-летней годовщине игры. Посмотрим, удалось ли разработчикам сохранить былую атмосферу шутера, адаптировав управление для сенсорных дисплеев.

Нам предстоит управлять летающим кораблем и уничтожать вражескую технику на земле и в воздухе. О стрельбе заботиться не стоит — орудие в постоянной боевой готовности и непрерывно совершает выстрелы. Из пораженных врагов выпадают различные бонусы, которые помогут добавить очков в копилку, увеличить здоровье или усовершенствовать оружие.

IMG_0438

Перемещая палец по экрану мы будем управлять нашим боевым кораблем. Реализовано управление действительно удобно и просто, что позволит нам сосредоточиться на динамичном уничтожении противников и выполнении миссий.

IMG_0441

Играя на iPhone, мне не понравилось то, что поле боя не доступно для обзора полностью, а горизонтальная прокрутка не совсем уместна в напряженном бою. На iPad игра лишена такого недостатка.

IMG_0440

Собранные звезды можно потратить на улучшение различных параметров нашего корабля. Развитием этих параметров пренебрегать не стоит — я застрял уже на втором уровне, поэтому не могу назвать игру очень легкой.

IMG_0439

С точки зрения графики Sky Force совершила огромный шаг вперёд, что неудивительно, оценивая технические возможности современных смартфонов и планшетов с устройствами 10-летней давности. Главное, что разработчикам из студии Infinite Dreams удалось полностью сохранить стиль оригинальной игры, который придется по душе не только игравшим в оригинал, но и тем, кто попробует Sky Force впервые.