Минувшей ночью генеральный директор Amazon Джефф Безос представил первый смартфон компании Fire Phone. Презентация состоялась в штаб-квартире компании в Сиэтле. В этом посте мы собрали наиболее интересные факты о первом смартфоне от компании Amazon. Сразу скажем — аппарат получился неоднозначным и интересным.

Как и ожидалось, Fire Phone получил просто невероятное количество камер и датчиков, позволяющих вести взаимодействие со смартфоном на совершенно новом уровне. Но обо всем по порядку.

«Железо»

DSC_1652

  • Устройство от Amazon оснащено 4,7-дюймовым экраном, с запасом яркости 590 нит. Разрешение и плотность пикселей пока неизвестны.
  • Внутри находится четырехъядерный 2,2 ГГц процессор,  2 ГБ оперативной памяти и графический процессор Adreno 330.
  • 13-мегапиксельная задняя камера со встроенной оптической стабилизацией и диафрагмой f/2.
  • Два двойных стерео-динамика, расположенных в верхней и нижней частях смартфона.
  • С обеих сторон Fire Phone покрыт защитными стеклами Gorilla Glass.

Стоимость

DSC_1924

Обычно, когда Amazon выходит на какой-то рынок, то их конкуренты сразу начинают «сливаться» из-за слишком высоких цен. Но не в этот раз.

  • Цена устройства без контракта составит $649 за модель с 32 ГБ памяти и $749 за модель с 64 ГБ.
  • Всем покупателям смартфонов, Amazon дает бесплатную годовую подписку на собственные сервисы.

Бесплатное хранилище

DSC_1639

Специально для обладателей Fire Phone, Amazon сделала «облачное» хранилище Cloud Drive неограниченным по объему и совершенно бесплатным, но исключительно для фото и видео файлов.

Аналог AirPlay

DSC_1661

Как и на устройствах Apple, Fire Phone сможет передавать изображение на собственную телеприставку Amazon — Fire TV, о которой мы писали пару месяцев назад.

Круглосуточная техподдержка

DSC_1687

Чтобы помочь пользователям разобраться со всеми особенностями своего устройства, Amazon открыла круглосуточную техподдержку. По словам представителей компании, ответ специалистов не придется ждать более 15 секунд.

Firefly распознает все

DSC_1712

Любите распознавать музыку при помощи Shazam? Так вот тут то же самое, но еще с кино и изобразительным искусством. Наведите камеру на телевизор и Firefly выдаст информацию о том, что это за сериал или картина. И все это запускается при помощи специальной физической кнопки.

Динамичная перспектива

DSC_1752

Почти тот же параллакс от Apple, но используется вообще везде, начиная от главного меню и заканчивая сторонними приложениями.

Большой брат следит за вами

DSC_1861

Помните, мы писали о количестве дополнительных камер в Fire Phone? Так вот при их помощи смартфон моделирует объекты на экране, создавая 3D-изображение. Для этого в устройстве установлено 4 дополнительных инфракрасных камеры, постоянно отслеживающие движение лица пользователя, даже ночью.

Активные виджеты

DSC_1815

В Fire Phone можно закрепить открытое приложение, вроде книги или почты, прямо на главном экране в виде функционального виджета. Получается, что в меню будет висеть предпросмотр оставленной там программы.