Кажется, «Яндекс» уже смог покрыть практически все сферы жизни, где мы используем приложения. На счету компании уже числятся клон самого популярного браузера Chrome, картографические сервисы, переводчик и даже информационное приложение о погоде. Сегодня они перенимают опыт еще одного своего западного конкурента, на этот раз — самой популярной геосоциальной сети.

В компании получилось сделать Foursquare в том виде, в котором его задумывали создатели, — без баллов, соревнований и рейтингов. «Яндекс.Город» стал очередным сервисом рекомендаций, который наверняка получит популярность.

Бесспорно в подобного рода проектах самое главное — база мест и рекомендаций. Как ни странно, у новичка с этим уже сейчас все неплохо. В доступном списке заведений мне удалось найти все, которые меня интересовали, а некоторые из них были уже даже оценены. Все дело в хитром алгоритме, с помощью которого «Яндекс.Город» может анализировать и собирать информацию не только непосредственно у себя, но и со сторонних ресурсов, фильтруя информацию по степени полезности. Таких источников-партнеров у «Яндекс.Город» около 70, среди которых можно найти Afisha.ru и TimeOut.

Основных категорий заведений — восемь. Среди них как традиционные рестораны, бары и гостиницы, так и необычные разделы, например бани и банкоматы. Для каждой есть свои поисковые фильтры, сортирующие места по времени работы, бюджетности, возможности оплаты картой, расстоянию, типу кухни или особенностям инфраструктуры. Кроме того, в отдельной строке поиска можно в достаточно вольной форме ввести интересующий вас запрос.

Для каждого из заведений есть своя карточка, в которой вы найдете время работы, ближайшие станции метро, отзывы пользователей, средний чек, если это кафе, и контактную информацию, включая номер телефона, позвонить на который можно непосредственно из приложения. Если место вам понравилось, его можно добавить в избранное и в следующий раз, решая, куда пойти, просто перейти в соответствующую вкладку приложения.

Что же до будущего и социализации проекта, то по заверениям создателей это произойдет только для того, чтобы добавить еще один источник получения данных. В дальнейшем же «Яндекс.Город» планируют научить самостоятельно бронировать столики или записываться на стрижку. Опробовать приложение можно уже сейчас, если у вас в распоряжении есть смартфон на базе iOS 7 и выше или Android 4.0. Станет ли «Яндекс.Город» для вас полноценной заменой Foursquare и нужна ли ему вообще какая-либо альтернатива? Ждем ваших мнений в комментариях.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google