На данный момент метапоисковик авиабилетов Aviasales объективно считается одним из лучших, и 5-звёздочный рейтинг в App Store тому свидетельство. Буквально вчера случился релиз совершенно нового Aviasales под номером 3.0. Обновление затронуло как внешний вид приложения, так и функциональность, добавив в сервис несколько крутых фич. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее важными и интересными с точки зрения пользователя нововведениями.

Дизайн

Приложение получило обновлённый дизайн, более лаконичный, логичный и понятный для пользователя.

IMG_1988 IMG_1987

Небольшие доработки обнаруживаются почти в каждом элементе интерфейса, ну а в целом пользоваться сервисом стало просто удобнее.

Сложный поиск

Поисковик научился подбирать варианты билетов для сложных перелётов, в том числе и open-jaw. К примеру, человек прилетает из Москвы в Париж, но возвращаться в Москву он будет уже из Рима. Теперь Aviasales умеет находить билеты и для таких ситуаций.

IMG_1977

Новый календарь цен

Этот инструмент позволяет серьёзно сэкономить в случаях, когда дата вылета для человека не критична, и в новой версии он стал более удобным и наглядным. Достаточно указать план и ориентировочную дату перелёта, нажать на значок календаря, и приложение выдаст наглядный график цен на соседние даты.

IMG_1980

Бывает так, что перенос перелёта всего на один день позволяет сэкономить очень приличную сумму.

Голосовой ввод

Приложение научилось делать то, чего до сих пор не умеет Siri, — теперь оно понимает русскую речь и позволяет искать билеты голосом. При этом пользователь не ограничивается банальным зачитыванием пунктов отправления и назначения.

IMG_1975

Можно сказать: «Из Москвы в Париж на пять дней», — и Aviasales найдёт билеты именно на эти даты. Можно сказать: «Из Москвы в Париж на выходные с двумя детьми», — и приложенька поймёт и учтёт все указанные параметры.

Распознавание паспорта

Наигравшись с голосовым вводом, можно обнаружить ещё одну прикольную вещь: ввод данных о пассажирах автоматизируется не только на уровне вбитых заранее шаблонов. Сами шаблоны теперь создаются через камеру iPhone.

IMG_1985

Ловим в объектив страницу паспорта -> фотографируем -> распознанный текст автоматом копируется в профиль пассажира.

Радует то, что приложение прибавляет в функциональности и скорости работы, не теряя при этом в простоте и интуитивности. Сервис продолжает находить самые дешёвые билеты и, в отличие от особо хитрых конкурентов, показывает реальную итоговую стоимость билета. В целом можно сказать, что разработчики Aviasales молодцы и идут верным путём.

Aviasales | App Store (бесплатно)