Помните, как пару лет назад все ругали новые карты Apple? Так вот, это было давно и неправда. Компания невероятными темпами улучшает собственный сервис. Сегодня ночью стало известно, что в iOS 8 beta 2 появились «экскурсии на воздушном шаре» по городам мира.

Безусловно, на WWDC 2014 Apple представила потрясающие функции для обеих своих операционок, но что помешало корпорации продемонстрировать потрясающие возможности собственного картографического сервиса пару недель назад?

Пока что функция скрыта от глаз большинства даже во второй бета-версии iOS 8, но Пьер Блезкез нашел способ, открывающий «экскурсии на воздушном шаре». Как видите на скриншоте справа, в нижней части экрана появился тот самый пункт меню, отвечающий за новый режим просмотра карт.

apple maps

Как следует из названия, функция подразумевает демонстрацию городских достопримечательностей с высоты птичьего полета. Уже сейчас она доступна во многих городах мира. На данный момент это Рим, Стокгольм, Нью-Йорк, Париж, Глазго, Кейптаун, и Сан-Франциско, но в дальнейшем их количество будет увеличиваться.

Мы будем держать вас в курсе о появлении функции в открытом доступе или ее изменениях в следующих обновлениях iOS 8. Напоминаем, что релиз операционной системы намечен на осень этого года.