Много ли вы знаете случаев хищения iPhone? А историй возвращения смартфонов своим владельцам? После того как в iOS 7 появилась функция Activation Lock, устройства от Apple стали покидать своих владельцев заметно реже.

Теперь, если вас остановят в темном переулке со словам «есть че позвонить?» можете смело отдавать iPhone. А уже дойдя до дома, или даже раньше, вызывайте полицию и отправляйтесь на поиски гаджета. Правда, скорее всего, увидев заветное яблочко, вряд ли кто-то захочет с вами связываться. Наверное, даже гопники в глухих деревнях знают об отслеживающих функциях смартфонов Apple.

За минувший год, правоохранительные органы многих стран и городов мира сообщили о серьезном сокращении случаев хищения iPhone. Так, в Лондоне число грабежей с изъятием «яблочных» смартфонов снизилось на 24%, в Нью-Йорке на 19%, а в Сан-Франциско на целых 29%.

«Появление функции, позволяющей блокировать или отслеживать устройство, явно благотворно сказывается на поведении преступников. Если они заранее знают, что не смогут извлечь выгоду из кражи или грабежа, то у них попросту отсутствует стимул к совершению преступления»

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман

В прошлом году Шнейдерман уже хвалил Apple за создание первой в мире эффективной технологии, позволяющей бороться с «эпидемией краж мобильных телефонов по всеми миру».

По данным за декабрь прошлого года, около 78% iPhone защищены функцией Activation Lock. Этот сервис, внедренный в iOS 7, стал на порядок более эффективным, чем приложение Find My iPhone.

А как вы защищаете свой смартфон?

via NY Times