Этой ночью агентство Reuters своим авторитетным мнением «задавило» все слухи о довольно скромных размерах экрана iWatch, предсказываемых аналитиками. Согласно опубликованному докладу, диагональ экрана «умных часов» от Apple составит 2,5 дюйма. В Сети тут же нашелся умелец, создавший для них реалистичный интерфейс.

Ранее Льюис Дориго, один из пользователей форума MacRumors, предсказывал, что Apple может выпустить 2,45-дюймовый дисплей с разрешением 480×640. Он даже приложил фото очень «сырого» макета устройства.

iwatchmockup

Если же компания действительно представит такой экран, то плотность его пикселей составит 326 ppi, как у iPhone 5/5s/5c и iPad Mini Retina.

Несмотря на довольно нелепый макет будущих часов, Дориго создал потрясающий интерфейс, который вполне может быть выпущен самой Apple. Как видите, внешний вид операционки схож с версией для iPhone, но Льюис объясняет это по-своему.

iwatchmockupimage

Дело в том, что по его задумке, iWatch будут не просто дополнением для смартфона, но станут его продолжением. Их интеграция между собой будет гораздо теснее, чем с любым из существующих продуктов. К примеру, в строке состояния будет отображаться уровень сигнала сотовой сети.

musiclock

Ожидается, что в iWatch будет встроен широкий спектр датчиков, отслеживающих здоровье пользователя, но одной из наиболее интересных деталей технического плана станет беспроводное зарядное устройство. Информацию об этом опубликовала даже The New York Times.

По словам достоверных источников, Apple планирует провести специальное мероприятие, посвящённое запуску «умных часов» iWatch в октябре этого года.

via MacRomurs, AppleInsider