Хорошие новости для желающих развить свои когнитивные способности. К 60-миллионной громаде пользователей iOS и веб-версии Lumosity теперь могут присоединиться владельцы Android-смартфонов. О чём идёт речь? Lumosity  это лучшая персонализированная программа улучшения мозговой деятельности. Причём процесс прокачки головы основан на научных изысканиях и представлен в увлекательной игровой манере.

Теоретический блок

Команда Lumosity сотрудничает с учёными из 36 лучших университетов по всему миру и не перестаёт налаживать новые связи. С 2007 года было проведено семь исследований на предмет эффекта тренировки с Lumosity. Учёные компании исследуют общие задачи нейропсихологии, ставят новые и преобразовывают их в весёлые игры-тесты.

Предлагаемые игры стимулируют улучшение памяти, внимания, мозговой скорости и гибкости. Регулярное прохождение тестов направлено на быстрое усвоение информации, лучшее запоминание имён, повышение производительности и точности, умение сосредотачиваться и концентрироваться, форсирование когнитивных процессов, ускорение адаптации к изменяющимся условиям, принятие более обоснованных решений в стрессовых ситуациях, выработку более логичных решений, развитие нестандартного мышления и многое другое.

Звучит заманчиво, однако!

Что имеем на практике

Сразу оговорюсь, что все описанные в рекламном буклете прикрасы в полном объёме доступны лишь в десктопной версии и на платной основе. Поэтому мобильное приложение для Android стоит рассматриваться как знакомство с программой. Если полный курс насчитывает более 40 игр, то для Android адаптировано пока лишь пять. Причём без платной подписки ежедневно вы сможете пользоваться лишь тремя из них.

Speed Match

Незатейливый тест предлагает как можно быстрее указать, аналогична ли отображаемая на экране фигура предыдущей. Улучшается идентификация и обработка входящей информации.

lumosity_pic1

Chalkboard Challenge

Вам необходимо сравнить между собой два результата вычислений. По мере продвижения задачки усложняются и запутываются лишними скобками.

lumosity_pic2

Ebb and Flow

Тест заточен под быстрое переключение и приспосабливание к новым задачам. Очень захватывающая игра, по-моему, наилучшая из представленных.

lumosity_pic3

Заключение

Подводя итог, никоим образом невозможно абстрагироваться от ценовой политики Lumosity. За месяц у вас попросят $12, за год — около $60. Это серьёзный противовес действительно классным упражнениям. Попробуйте поиграть, ожидая транспорт, скучая на перемене или чистя зубы. Вы точно почувствуете, как в мозгу завертятся шестерёнки.

Надеюсь, что среди вас найдутся давние пользователи Lumosity и опишут свои впечатления от программы.

lumosity