Я люблю готовить, но не люблю тратить на это больше получаса времени в день. Поэтому чаще всего выбираю оригинальные, но быстрые рецепты. И сегодня я хочу поделиться с вами идеей Джеми Оливера по поводу того, как можно за считанные минуты разнообразить своё меню, используя, казалось бы, обычную куриную грудку.

Получилось очень вкусно!

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится 10 минут времени, включая подготовку. Итак, начнём.

Ингредиенты: 1 куриная грудка без кожи, 1015 грамм тёртого пармезана, 3 слайса прошутто, 1 веточка тимьяна или розмарина, цедра лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло.

Приготовление: в приготовлении этого блюда немного правил, но одно из главных — куриная грудка должна быть одинаковой толщины со всех сторон. Этого легко добиться, немного отбив мясо с помощью тяжёлого предмета, например скалки. Для этого заверните куриную грудку в пищевую плёнку и аккуратно отбейте её по всей длине, особенно со стороны, где мясо толще. В результате у вас получится равномерный кусок.

После этого посыпьте мясо тимьяном или розмарином.chiken

На него — тёртый пармезан, а сверху — свежемолотый перец и несколько грамм цедры лимона.

chicken with cheese

Накройте мясо тонкими полосками прошутто, чтобы полностью покрыть пармезан. Для удобства можно купить уже нарезанные тонкие слайсы прошутто, но я использовала ту ветчину, которую привезла с собой из Черногории, поэтому у меня кусочки получились немного толще.

chicken with prosciutto2

На разогретую сковородку налейте немного оливкового масла для жарки и быстрым движением поместите на неё мясо стороной с прошутто вниз.

chicken cook

Жарьте мясо 3 минуты на среднем огне, а после этого с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону и готовьте ещё 3 минуты.

chicken cook2

Всего 6 минут на сковороде, и куриная грудка с пармезаном и прошутто готова. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку, разрежьте пополам (курица должна быть полностью готова) и подавайте к столу с зелёным салатом.

chicken cooked

А вот этот рецепт в исполнении автора:

Супербыстро, суперлегко и супервкусно! Надеюсь, вам тоже понравится.

Приятного аппетита)