Какими основными функциями должен обладать диктофон? По моему личному мнению, он должен быть максимально простым и понятным. Диктофоны, отягощённые множеством функций, вызывают некоторый страх, что однажды, в самый важный момент ты запутаешься в кнопках и не сделаешь необходимую запись.

Приложение «Запись Pro» — несколько неоднозначное. С одной стороны оно радует своим чистым интерфейсом и простотой, с другой — в нём наблюдается некоторая корявость, свойственная многим китайским приложениям.

О плюсах приложения «Запись Pro»

В приложении «Запись Pro» легко ориентироваться. Крупные кнопки «Запись» и «Стоп» не оставляют вариантов для размышлений. Вы сможете очень быстро запустить диктофон в нужный момент. Единственное, что нужно будет сделать перед записью — выбрать формат, в котором она будет производиться.

приложение запись pro главная страница приложение запись pro выбор формата записи

Кстати, это весьма приятная возможность. До этого я пользовалась другим диктофоном для iPhone, запись была произведена в незнакомом для меня формате, а так как я, признаться, не сильна в конвертации и не имею спецпрограмм, то на компьютере так и не смогла её открыть, пришлось расшифровывать с диктофона.

Уверена, что для большей части наших читателей проблем с конвертацией не возникнет, но по мне — чем проще, тем лучше, потому выбираю формат MP3 и пишу со спокойной душой. Впрочем, можно конвертировать готовую запись в MP3 непосредственно в диктофоне.

конвертация в формат MP3 хранение записей в диктофоне

Готовые видеозаписи складываются в каталог. Естественно с указанием размера, форматы и даты, когда они были сделаны. Каждую запись можно переименовать.

Если вас волнует, что кто-то получит доступ к архиву ваших записей, можно установить пароль. Совет на случай, если вы установите пароль, а потом захотите его убрать: зайдите в приложение под существующим паролем и выберите изменение пароля. Введите свой действующий пароль, а строчки для нового просто оставьте пустыми.

приложение запись pro установка пароля приложение запись pro смена пароля

О минусах приложения «Запись Pro»

Записи можно экспортировать в iCloud, в ленту камеры или отправить по почте. Выбор, конечно, весьма странный. Неплохо было бы добавить возможность экспорта в Dropbox, Google Disk или ещё какое-нибудь популярное облачное хранилище.

Есть возможность скачать записи с компьютера, открыв указанный в приложении url. Но рано я порадовалась, здесь меня ждала немаленькая ложка дёгтя. Работает эта функция ну очень нестабильно. То список записей не открывается совсем, то открывается, но при попытке скачивания сбрасывается соединение…

приложение запись Pro сохранение записи приложение запись Pro сохранение записи

Однако после долгих мытарств мне всё же удалось скачать парочку записей. Так что если вы не слишком раздражительный человек и готовы бороться, то в итоге всё же сможете сохранить записи к себе на компьютер.

скачать записи в приложении запись pro

В целом впечатление от этого диктофона у меня осталось вполне положительное, и я наверняка предпочту его своему предыдущему приложению, а также стандартному iPhone-диктофону. Небольшая оговорка — моя лояльность вызвана ещё и тем, что я скачала его бесплатно во время распродажи. Сейчас он стоит 129 рублей, и это несомненно завышенная цена.

Диктофон PRO
Developer: От Lin Fei
Price: 379 р.