Королевская осада — довольно любопытная стратегия для iPhone и iPad, в которой нам предстоит защищать свои владения от злых троллей, страшных пауков, воинствующих скелетов и других, не менее устрашающих существ.

Бои с врагами начинаются в первые же секунды игры. Игровой наставник советует нам нанять несколько воинов для защиты фермы, но не рассказывает, каким способом это можно сделать. Играя на iPad, я начал тапать по замку и другим строениям, надеясь найти заветное меню для тренировки войск. Только спустя некоторое время на достаточно большом экране планшета я заметил нужную кнопку в левом нижнем углу. Было бы удобно, если во время обучающих квестов нужные элементы были бы подсвечены.

IMG_0533

Чтобы заработать денег на новых солдат нам необходимо собирать налоги с помощью специального юнита, который совсем не умеет обороняться. Передвигаются войска достаточно медленно, поэтому, чтобы успеть накопить достаточно средств и суметь отбить атаку противника, игрок может двигать юниты по карте по одиночке или целой группой, используя мультитач. Ваша армия получает опыт за убитых врагов, а воин, достигший нового уровня, полностью восстанавливает здоровье во время боя.

IMG_0535

Игровой процесс нельзя назвать легким, так как любое промедление в заработке средств и производстве войск может склонить чашу весов не в вашу пользу. Враги постоянно появляются из своих укрытий, которые необходимо уничтожить, чтобы успешно закончить миссию.

Новые виды войск можно открыть на вкладке План города. За игровое золото мы можем развивать три гильдии: воинов, лучников и магов. В энциклопедии представлена информация о характеристиках всех юнитов, которых вы встретили во время прохождения.

IMG_0537

Игра не лишена недостатков. Интуитивно не совсем понятный интерфейс и небольшое количество миссий компенсируются симпатичной графикой, наличием трёх уровней сложности, заклинаниями и поддержкой мультитач. В целом, Королевская осада — неплохой проект, который достоин внимания.