Мы живем в довольно удивительное время, когда различные фантастические устройства и технологии прошлых лет – вполне обыденные вещи для XXI века. Помните, как в Sci-Fi фильмах и сериалах показывали разнообразные сенсорные экраны, голографические клавиатуры и видео-звонки? А сейчас что? FaceTime – в каждом iOS-устройстве, сенсорные экраны – в них же. Не хватает только клавиатуры, которая проецировалась бы на стол. Да, концепты были, но они так и не ушли в массы. Однако подвижки в этом направлении все же есть. И одна из них – Paper Keyboard для iPhone.

Как становится понятно из названия, приложение предлагает нам замену стандартной клавиатуры бумажным ее аналогом. Если вы так и не научились быстро нажимать на кнопки виртуальной клавиатуры, то вполне можно распечатать себе новую и продолжить беседу более привычным образом.

2014-06-18 10.45.01

Paper Keyboard – приложение для iPhone, которое использует камеру смартфона для отслеживания движений пальцев рук по заранее распечатанной на бумаге клавиатуре.

При запуске вам покажут демонстрационный ролик о работе приложения и проведут краткий инструктаж о том, какие шаги необходимо проделать для начала использования необычной клавиатуры.

2014-06-18 10.44.23

Если вы пропустили данное обучение, его можно повторить нажатием красной кнопки на стартовом экране “Keyboard PDF”.

Сначала необходимо определиться, каким именно образом вы хотите распечатать PDF-картинку с изображением клавиатуры. Это можно сделать напрямую с компьютера, подключенного к принтеру (рекомендуется), со своего смартфона по Wi-Fi или же отослать файл по email для того, чтобы сделать это позже.

2014-06-18 10.45.27

Затем выбираем раскладку нашей клавиатуры – на выбор будут даны две: стандартная и восточно-европейская. Выбираем, соответственно, первую, так как кнопки у нее находятся точно в тех же местах, как мы привыкли.

2014-06-18 10.45.35

Далее в браузере переходим по ссылке socialgamestudio.com/key5 и среди двух вариантов выбираем формат A4 для распечатки клавиатуры на стандартном листе бумаги. Скачиваем или открываем PDF-файл, а затем, распечатав его, кладем на ровную поверхность. Приготовления закончены, теперь нам предложат сыграть в простенькую игру, где поочередно нужно нажимать необходимые клавиши. Ставим смартфон в верхнюю левую часть листа камерой к себе, прямо на то место, где изображена пунктирная область и надпись “Place your iPhone here”. Можно начинать игру. Как только вы наберете более 500 очков, вам станут доступны несколько других игрушек.

2014-06-18 10.58.28

К сожалению, заявленные в приложении чаты Facebook, Google и Jabber не работают без разблокировки. Чтобы снять ограничения, необходимо совершить встроенную покупку в 99 рублей. Поддержку большего количества приложений, в которых можно использовать Paper Keyboard, разработчики обещают добавить в ближайшем будущем. Будем ждать, как и поддержку русского языка.

Но, как ни странно, приложение работает достаточно хорошо, поэтому в будущем, возможно, мы все же увидим не только клавиатуры на бумаге, но и настоящую проекцию прямо из своего iPhone.