Кажется, Facebook решил отомстить за неудавшуюся сделку со Snapchat, создав подобное ему приложение Slingshot, позволяющее обмениваться самоуничтожающимися фотографиями. На данный момент приложение есть только в американском App Store, но это не помешало нам выяснить, много ли смысла в новоиспеченном клоне.

Итак, честно сказать, я очень долго разбиралась, как работает это приложение. Найти друзей в Slingshot можно через книгу контактов или Facebook, а так же выслать приглашение по смс. В моем окружении не оказалось ни одного пользователя Slingshot, поэтому я попросила своего друга в нем зарегистрироваться. Однако в списке контактов моего друга все равно не оказалось: Slingshot автоматического обновления списка пользователей, как, например, Telegram, не имеет. Здесь нет и повторного ручного поиска контактов: видимо, в Slongshot самоуничтожаются не только снимки, но и функции. Пришлось приложение переустанавливать.

Фото 19.06.14, 20 28 20 Фото 23.06.14, 15 13 48

Приложение работает криво, даже удивляешься, что это дело рук Facebook. Главная особенность приложения в том, что вы не увидите фотографию своего друга, пока не отправите в ответ свою.

Фото 23.06.14, 14 57 51

Сделав селфи и дождавшись, пока то же сделает мой друг, раз 12 я нажимала на кнопку, чтобы увидеть фотографию своего собеседника. Когда уже вся интрига испарилась, внезапно появилось окно, в котором я увидела соединенные между собой фотографии меня и моего друга: моя сверху, его снизу. Взглянув в меланхоличные глаза своего френда, я смахнула фотографию и больше не видела: она удалилась.

Фото 19.06.14, 17 08 54

Посмотреть фотографию можно только один раз, после чего она исчезает. Отправлять, кстати, можно не только фото, но и 15-секундные видео, как в Instagram.

Фото 23.06.14, 14 59 06

Предварительно фотографии можно обработать, правда, полноценным «редактором» это приложение не назовешь. В правой панели можно выбрать цвет карандаша и жирными линиями (а других там нет) изуродовать свое фото, а сверху вставить текст — на этом способности фоторедактора в приложении заканчиваются. Кстати, при редактировании фото на фоне зачем-то включается музыка а-ля игра «Марио»

Слингшот — еще одно приложение, интерес к которому пропадет через неделю-две, если не сразу. Если сравнивать приложения семейства «фейсбуковых», то дизайн Slingshot менее приятный, чем у его старшего брата — новостного агрегатора Paper.

Фото 19.06.14, 15 35 47 Фото 19.06.14, 17 07 24

Смысла в этом приложении мало, но не только потому, что это неудачный клон Snapchat. А потому что на все “самоуничтожающиеся снимки” есть одно решение: скриншот.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google