Какие приложения вы выберете, чтобы отслеживать и замерять свой путь, проделанный на велосипеде? Если вы петляете по тропам или готовитесь к ближайшим соревнования, некоторые iPhone-приложения могут стать вам незаменимым помощником. Для экстремальных велосипедистов в них даже встроена функция отслеживания местоположения на случай всяких непредвиденных обстоятельств. В App Store достаточно много подобных программ, но какая из них является по-настоящему лучшей?

VeloPal

VeloPal — это прекрасное приложение с GPS-навигатором и интуитивным интерфейсом. Оно поможет отслеживать все ваши данные, включая нынешнее местоположение, пройденную дистанцию, высоту, количество сожженных калорий, время и скорость. Со своей историей поездок велосипедисты легко могут ознакомиться в приложении при помощи карт, графиков или календаря. VeloPal может работать в фоновом режиме, так что включайте музыку на полную громкость и наслаждайтесь окружающей вас природой. И самое главное, это потрясающее приложение абсолютно бесплатно, так что не упускайте возможность и скорее устанавливайте его на свой iPhone.

Map My Ride+

Приложение Map My Ride+ создано теми же разработчиками, что и весьма популярная программа Map My Run. В нем, как и в VeloPal, вы сможете узнать о сожженных калориях, пройденной дистанции и времени, потраченном на путь. Map My Ride+ тоже работает в фоновом режиме, но, плюс ко всему, включает в себя помощника, который поможет держать ваше тело в тонусе. Он сможет посчитать калорийность съеденных продуктов и подскажет, как вам стоит организовать свою тренировку, чтобы сжечь все лишнее.

Cyclemeter

Cyclemeter, пожалуй, является наиболее полным велосипедным приложением на всех существующих платформах. Помимо разнообразной статистики, детализированной графики и отчетов, в приложении присутствует около 120 различных звуковых уведомлений, которые точно вам подскажут ваше местоположение во время поездки. Cyclemeter может отправлять полученную информацию вашим близким или друзьям просто для удовлетворения их любопытства или из соображений безопасности. К тому же, в приложение встроен помощник, который поможет вам подготовиться к любому типу поездки, будь то легкая прогулка по городу или изматывающее путешествие в другой город. Также вы можете экспортировать полученные данные в различных форматах, включая .CSV, .KVL и многих других.

Strava

Приложение Strava разработано как для пробежек, так и для прогулок на велосипеде. Помимо разнообразной статистики, Strava также может отслеживать частоту сердечных сокращений или определять интенсивность вашей тренировки. В отличие от других программ, в Strava присутствует социальная сеть спортсменов, благодаря которой вы можете заниматься, конкурируя с другими бегунами и велосипедистами, а также проверять маршруты, созданные другими пользователями. Если вы захотите, можете рассказать и о своих излюбленных дорожках, а также поделиться своими успехами в Facebook и Twitter.

iBiker

iBiker поддерживает немыслимое количество различных спортивных аксессуаров, к которым не могут подключиться другие, даже самые навороченные, программы. Оно, как и предыдущие приложения, собирает для вас всю интересную информацию: сожженные калории, дистанцию, диаграммы, карты и многое другое. Особым преимуществом iBiker является поддержка носимых компьютеров, включая Jawbone UP, Fitbit, Polar, Adidas и даже BLE Foot Pod. Приложение также может заимствовать информацию из других программ, например, таких как MyFitnessPal и RunKeeper.

via iMore