Долгожданная новость для русскоязычных пользователей «яблочной» продукции. Apple опубликовала на своем сайте вакансию для поиска «языковых инженеров Siri», которые будут заниматься увеличением количества поддерживаемых языков для мобильного голосового помощника. Среди них есть и русский язык.

В описании требований к вакансии, Apple указывает на свободное владение «арабского, бразильского португальского, датского, голландского, норвежского, шведского, тайского, турецкого и русского языков». Отметим, что ни один из вышеуказанных языков на данный момент не поддерживается Siri.

Кроме того, от соискателей ждут хороших навыков программирования, которые помогут в распознавании речи и создании более «естественного» языка общения Siri. Судя по всему, уже в ближайшем будущем мы сможем говорить с Siri на своем родном «великом и могучие» русском языке.

Напомним, что Siri была анонсирована вместе с iPhone 4S в 2011 году и тогда поддерживала весьма ограниченный набор языков. Сейчас этот список расширился, однако в нем до сих пор нет русского языка. Также, за это время Siri стала более функциональной и продвинутой, новые возможности голосовой помощник получит и в iOS 8.

via AppleInsider & MacRumors