В iPad следующего поколения появится не просто сканер отпечатков пальцев Touch ID, а его улучшенная версия, которая будет работать еще быстрее, а запаса прочности хватит на больший срок. Об этом пишет китайское издание Times, ссылаясь на портал GforGames, близкий к цепочке поставок Apple.

Источники заявляют, что производитель сканеров отпечатков пальцев — компания TSMC, планирует выпустить около 120 миллионов датчиков до конца года, что на 233% больше по сравнению с прошлогодними результатами.

В начале мая уже публиковались слухи о запуске производства Touch ID, но, скорее всего, это была лишь тестовая партия. Затем в iOS 7.1 нашли упоминание датчиков для iPad. По последним данным, полномасштабное производство сканеров начнется лишь в начале следующего месяца.

Как новая, так и старая версия биометрических датчиков Apple получат поддержку сторонних приложений в iOS 8. Ожидается, что многие разработчики заменят ввод цифровых паролей прикладыванием пальца. Кроме того, при помощи Touch ID можно будет оплачивать покупки не только в App Store.

Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо уже сообщал о том, что следующее поколение Touch ID претерпит некоторые изменения.