Вы можете любить или игнорировать Google+ как социальную сеть. Но ничто не мешает вам использовать этот сервис для хранения своих фотоархивов. Его возможности резервного копирования, создания слайдшоу и галерей, редактирования и публикации ваших фотографий не могут не восхищать. Мы хотим передать вам это чувство, для чего и подготовили подробный обзор фотофункций сервиса Google+.

Автоматическое резервное копирование фотографий и видео

765232782141546923

Прежде всего, Google+ является удобнейшим средством резервного копирования фотографий и видео с вашего телефона или компьютера. Включив автоматический бэкап, вам больше не нужно будет каждый раз беспокоиться о загрузке своих материалов вручную в облако.

Другие сервисы, например Dropbox, тоже умеют делать это, но Google+ предлагает одну важную особенность, а именно — неограниченное место для хранения. Это означает, что фотографии размером до 2048 × 2048 пикселей и видео продолжительностью до 15 минут не учитываются в вашей дисковой квоте, которая, напоминаем, составляет 15 ГБ. Для этого просто в настройках Google+ или соответствующего мобильного клиента необходимо снять отметку с опции «Загружать фото в полном размере», тогда все ваши материалы будут автоматически сжиматься до стандартного значения и, следовательно, не будут занимать места в вашем аккаунте.

Отличная автоматическая система коррекции фото и спецэффекты

gif

Встроенная функция автоматической оптимизации снимков работает просто блестяще. С её помощью можно вытянуть даже не очень удачные фотографии, в том числе добавить фотографиям глубины и красок: настроить уровень яркости, контрастности, насыщенности, освещённости и теплоты.

Отдельного упоминания заслуживает возможность автоматического наложения различных эффектов. Умные алгоритмы Google+ автоматически выбирают подходящие снимки и накладывают на них интересные эффекты. Например, на ваших зимних фотографиях появится падающий снег, вечерние снимки будут украшены мерцающими огоньками, а последовательность из нескольких кадров будет склеена в короткую анимацию.

Вот полный перечень трюков, которые умеет делать Google+.

  • Снег. Падающий снег поверх изображения.
  • Ластик. Удаление движущихся посторонних объектов.
  • Действие. Вся последовательность движений на одной фотографии.
  • HDR. Комбинация фрагментов с лучшим освещением.
  • Анимация. Склейка нескольких последовательных снимков в один клип.
  • Панорама. Комбинация перекрывающихся снимков.
  • Коллаж. Стилизация под фотокабину.

Те, кто опасается подобной самостоятельности сервиса, могут не беспокоиться — все оригиналы снимков остаются без изменений и будут доступны вам в любой момент.

Всех путешественников и отпускников несомненно заинтересует новая функция «Истории», про которую мы писали в этой статье. Вам достаточно просто загрузить серию снимков в один альбом, и сервис проанализирует их содержание, выберет самые удачные сюжеты, совместит их с имеющимися геометками и другими сведениями и создат красивый интерактивный отчёт о вашем путешествии.

Не менее результативно работает функция Google+ Movies, которая в состоянии самостоятельно смонтировать из ваших материалов настоящее кино, включая наложение эффектов, вставку переходов и даже подбор подходящей фоновой музыки.

Наложение фильтров и редактирование на любом устройстве

bsl1iqbkybnwheinm3vh

Для тех пользователей, которые не доверяют алгоритмам автоматического редактирования, существует встроенный фоторедактор. Он создан на основе приобретённой Google программы Snapseed, и это уже свидетельствует о его качестве. К вашим услугам все основные инструменты редактирования фотографий, в том числе поворот, изменение размера, кадрирование, настройка яркости, контрастности, баланса белого, насыщенности и так далее. Кроме этого здесь имеется множество креативных фильтров, которые придадут вашим снимкам более художественный вид.

А самое ценное, что, как бы вы ни изменили свои фотографии, вы всегда можете вернуться к их первоначальному виду, так как оригиналы сохраняются на серверах Google и доступны для скачивания в любой момент.

Встроенный «умный» поиск

zyh0vqroh12vf0cqe6du

Напоследок нельзя не упомянуть про встроенный поиск по изображениям, который просто удивителен. Дело в том, что Google умеет распознавать многие объекты на фото и вы можете искать нужные снимки по их содержимому. Например, при запросе «цветы» или «море» вы получите подборку снимков, содержащих эти объекты. Это срабатывает не всегда, но иногда оказывается очень полезной возможностью.

Таким образом, компания Google под крышей своей социальной сети построила просто идеальный фотосервис, который обладает целым рядом уникальных функций, отличающих его от конкурентов. Это ещё один мощный плюс в копилку Google+, кроме всех тех, которые мы описывали в этой статье.