Пока LG и Motorola так и не начали продажу собственных смарт-часов, другие производители не упускают возможности занять рынок носимой электроники. На этот раз покорить новый рынок попытается Withings Activite.

Язык не поворачивается назвать устройство полноценными «умными часами», позволяющими жонглировать различными приложениями прямо с экрана девайса. Тем не менее, они заслуживают большего внимания, чем многие другие продукты.

Часы не смогут помочь вам в просмотре уведомлений о пропущенных звонках или сообщениях прямо с запястья. На них попросту нет дисплея. Устройство, в первую очередь, очаровывает своей простотой и элегантностью. Если же судить по характеристикам, это самый стильный фитнес-трекер, который способен отслеживать активность пользователя и качество его сна.

Снимок экрана 2014-06-24 в 14.13.32

Withings Activite — классический швейцарский хронометр, оснащенный дополнительными возможностями. Как и прочие часы с маркировкой «Swiss made», они сохранили строгость линий и безупречный стиль. В циферблат не устанавливали ничего лишнего, за исключением дополнительного механизма, отображающего прогресс выполнения поставленных задач.

Снимок экрана 2014-06-24 в 14.12.45

Часы полностью совместимы с iOS и совсем скоро в App Store появится клиент для них. В нем пользователь сможет устанавливать себе цели на день, отслеживать прогресс, количество сожжённых калорий, пройденное расстояние или смотреть на график сна. И, да, Activite умеет будить вибрацией в легкой фазе сна.

Снимок экрана 2014-06-24 в 14.13.25

Металлический корпус, кожаный ремешок, сапфировый экран, аккумулятор, заряда которого хватит на год. Все это — Withings Activite.

Снимок экрана 2014-06-24 в 14.13.39

Цена этого произведения искусства установлена производителем на отметке в 390 долларов. Старт продаж намечен на осень этого года. Подробности вы можете посмотреть на сайте производителя.