Согласно новому исследованию Минг-Чи Куо, в 4,7-дюймовой модели iPhone не будет использоваться камера с оптической стабилизацией изображения. Такой подход обусловлен сложностью и дороговизной производства новых видеоискателей. Кроме того, аналитик считает, что флагманом станет 5,5-дюймовый смартфон Apple.

Apple учла прошлогоднюю ошибку, выпустив практически идентичные iPhone 5s и 5c. В этом году нас ждет куда большая разница между «бюджетной» и флагманской моделью. В основном, отличия коснутся экрана, но будут и другие мелочи.

По прогнозам KGI Securities, в 4,7-дюймовом iPhone будет использоваться видеоискатель из 5s, а вот 5,5-дюймовый фаблет получит новую систему OIS VCM, благодаря которой камера смартфона получит оптическую стабилизацию изображения.

Если такой поворот событий кажется вам маловероятным, то посмотрите на последнее поколение iPad. Air и Mini лишь незначительно отличаются друг от друга «железом» и размером экрана. В остальном, это один и тот же планшет. Исходя из этого, Куо предположил, что iPhone 5s растянут до 5,5-дюймов и сделают флагманом, а 5c получит более скромное обновление, увеличив экран всего до 4,7 дюйма.

Напоминаем, что совсем недавно Apple запатентовала технологию «искусственных мышц» для камер собственных мобильных девайсов. Скорее всего, они не появятся в осеннем обновлении продуктовой линейки, но чем черт не шутит.

via 9to5mac