Буквально пару недель назад техноблог TechCrunch опубликовал материал, в котором говорилось о том, что Apple запретит разработчикам обменивать просмотр рекламных видео в приложениях в обмен на игровую валюту. Накануне, «яблочная» корпорация перефразировала те самые пункты. Любители халявы, можете выдохнуть.

Вместо полного запрета на поощрения пользователей, выполняющих установленные разработчиками правила для получения награды, Apple решила ограничить лишь те, которые способствовали накрутке рейтинга.

Теперь девелоперы все еще смогут радовать любителей халявы всякими «плюшками», но исключительно за просмотр рекламы. Никаких дополнительных наград за выставление пяти звезд в App Store или установке других приложений того же производителя больше не будет.

Благодаря новым правилам корпорация собирается добиться большей прозрачности оценок игр и приложений. В сложившейся же ситуации, плохо «раскрученные» студии не имели возможности пробиться на вершину App Store, из-за отсутствия достаточной рекламы.

Кроме того, новые правила представляют собой некую золотую середину, позволяющую разработчикам зарабатывать деньги на внутриигровой рекламе и не обманывать пользователей в плане качества приложений.

via AppleInsider