Этой ночью Google «разродилась» ответом на язвительную шутку Тима Кука о том, что «Android — выгребная яма». Об этом и многом другом рассказал первый заместитель директора Сундар Пичаи в интервью Bloomberg Businessweek.

Чем ближе конференция Google I/O 2014, тем больше слухов окружает мероприятие. Подобно Apple, поисковому гиганту удалось создать некую ауру таинственности предстоящего события. Естественно, не обошлось без подогревающих интерес утечек. Но все же, главным источником информации стало интервью Bloomberg, в котором говорится, что создатели «зеленого робота» пойдут стопами Apple.

Да-да, Google уже открыто говорит о копировании, но на этот раз не отрицает восхищения стратегией конкурентов.

«Каждый раз глядя на статистку, я вижу, что присутствие Android растёт с невиданной скоростью. Мы определенно взяли хороший темп, который лишь ускорится после презентации новых продуктов. Тем не менее, у Apple, похоже, есть какой-то хитрый план или устройство, который они пока скрывают. Я считаю, что им удается выпускать новые гаджеты быстрее нас лишь благодаря строгой иерархии девайсов»

Помимо этого Сундар таки решил ответить на колкость Тима Кука во время WWDC:

«Android — не выгребная яма, а самая, черт возьми, популярная операционка. Конечно же, Apple проще выпускать новые продукты. Они самостоятельно делают и софт, и железо. Мы в первую очередь думаем о создании хорошей платформы для множества производителей. В конце концов, я могу позвонить парням и сказать какой процессор лучше использовать. Я считаю такой подход хоть и менее простым, но более перспективным»

Что ж, Google, ну спасибо теперь хоть на том, что больше не скрываешь своего восхищения Apple. Браво! Осталось только заставить инженеров Samsung и прочих партнеров лучше работать.

От Google I/O ждут появления «свежих» мобильных девайсов и новой версии Android. Ожидается, что поисковый гигант лишь анонсирует операционку, а релиз состоится спустя некоторое время, чтобы разработчики успели адаптировать софт. Кажется, мне это кого-то напоминает…